咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

德川日本料理

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台南市中西區健康路一段38號
  • 電話: 06-2142798
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4937
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.21076
  • 緯度: 22.981389

景點內容

景點描述

這天是個很重要的日子,小全家人要到我們家提親順便聚個餐。接近中午吃飯時間,準備一起出門吃午餐。午餐地點是我們決定的--「德川日本料理」,規模和裝潢等級都不錯,網路上說生意也滿好的。

裡面的裝潢質感十分高雅、氣派,有濃濃道地的和風氣質。餐廳裡的背景音樂流洩著優雅的歌曲,我們7個人走進一個半開放的小包廂裡,這樣的位置能跟外頭的人群隔開,有一定的隱密性,頗適合聚餐、開會、聊私事。menu的最一頁有兩樣套餐,組合起來是比單點的便宜...但因為人多,所以我們還是決定單點選自己喜歡吃的



第一道端出來的是「洋蔥醋」40元。這是一道我個人很喜歡的前菜小品,非常開胃。嗆辣的洋蔥和酸酸的醋搭配起來竟融合得如此協調,使兩者的味道都柔和了許多,吃起來清爽開胃又健康。媽媽一看到菜就開始對它品頭論足了起來,包括這種食材哪裡買啊!多便宜啊!之類的...然後一拿起筷子就很阿莎力的開始攪拌了起來。我心裡OS:"阿母啊...這種東西不用攪拌啦。

第二道是「綜合壽司」(6塊)80元。壽司裡頭包覆了豐富的食材,各種食材的味道都清晰分明,卻沒有不協調的感覺。然後我爸一夾起整個就往嘴裡塞...一群人緊張地提醒外頭包裝的透明塑膠膜要先撕掉。我心裡OS:"拔拔...塑膠膜不能吃啦"。

接著上桌的是我最愛的「綜合生魚片」230元。份量看起來有點少,但口味上令人很滿意。這裡的生魚片很新鮮,而且因為切得厚,所以在嘴裡咀嚼得到油脂和鮮魚的味道,口感較軟一些,口味既鮮甜又可口

這道是「鹽烤柳葉魚」6小尾150元。一上桌,媽媽沒等我拍完照片就一口咬掉一隻了,所以照片裡面少了一小尾...這柳葉魚裡面的魚卵十分飽滿,經過烘烤後香氣四溢。沾點胡椒粉、滴上幾滴檸檬汁,就成了令人垂涎的美味。

這道是「炒烏龍麵」80元。口味很清淡,愈吃愈覺得不平凡。麵條很有彈性,味道會慢慢在嘴裡累積,愈吃愈上癮。



這道是「鹽烤松阪豬」220元。松阪豬肉有咬勁的口感是它的特色,只要稍微煎熟,灑上鹽巴或者胡椒鹽都超美味,媽媽一面吃一面說著上回如何料理松阪豬的過程。

這道是「大阪燒(中)」180元。剛送上來的時候,鋪在上頭的柴魚片還會跳舞呢。長輩們在那裡研究老半天,真是好吃又好玩的料理。口味也很不錯。媽媽這時又語出驚人地說:「這就是"麵粉桂(台語)"嘛~~」長輩們紛紛點頭附和!

最後一道湯上桌了,「鮮魚味增湯」。湯頭有點鹹,但味道很讚、很香,不會像一般味增湯那麼甜,裡面加了石斑魚、豆腐、少許蛤蠣,尤其是石斑魚好好吃~~~

這間道地的日式料理店,推薦給大家唷!!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加