咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五指山(北)

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
    新北市汐止區汐萬路三段
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1753
  • 經度: 121.6073991
  • 緯度: 25.1291364

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.02.21  天氣:晴天有雲

汐止的「聖山」非大尖山 末屬,因大尖山 集所景點於一山,山麓附近不僅登山步道、溪流瀑布、名寺古剎及植滿山區步道的櫻花,每年時至花期(農曆過年期間)櫻花處處綻放染紅山區步道,點綴青山古寺故吸引眾多遊客上山賞花。

汐止地區開發極早,汐止居民的信仰中心也是處處林立,較富盛名者有天秀宮 、白雲寺、光明寺、聖德宮、慈航寺、靜修禪寺、媽祖廟、拱北殿 、北峰寺等...。慈航寺周圍的山一花已經在盛開中。


隱藏在慈航堂後面的山腰小路,可走往秀德宮接上大尖山 的登山步道。學生時代常在此條小徑上騎越野車,那時是一條土石小徑。 


今日上山走的是大馬路,下山再走石階步道。聖德宮旁的山坡上,有不少山櫻花,有些已漸漸染紅,再過個幾天應該會更有可看性。天秀宮 旁有舊石階步道爬往天道院 ,不過中途還是要走一段不算短的馬路上山。


步道上眺望汐止市區,天到院下方的公路有一段櫻花隧道,成排的櫻花種在石砌護牆上,當櫻花開時滿上空都被染成紅色景像。


天道院 下方的山坡上幾株山櫻花開的正紅,但要進入天道院 前的成排櫻花才剛要準備開花,這段公路上櫻花是汐止大尖山 最美麗的路段。


天道院 前的幾株櫻花開的滿樹花爆。




天道院 內的幾株吉野櫻有些已經盛開,吸引不少的遊客上山賞花。











天道院 後面的石階步道爬上大尖山 稜線,泥土小徑上也有山櫻驚艷。


天道院 爬上大尖山 只需10分鐘。大尖山 的空地旁有不少的山櫻花,目前只有淡淡的嫣紅飄染,淡淡的霧氣中顯的有些朦朧美。





位於汐止市南方的大尖山 標高460公尺,屬五指山 群姜子寮 山列,因其尖峻聳立雲霄,故又名大尖山 ,為汐止群山中最有名氣的郊山,亦是汐止最熱門登山休閒路線。在大尖山 山頂向四周展望,遠近名山勝地皆歷歷在目,像是基隆山 、基隆嶼 、七星山 、大屯山、紗帽山 、觀音山 及台北盆地 等都一覽無遺。

旅遊路線圖:汐止火車站12:50→慈航堂13:30→聖德宮13:55→天秀宮 14:15→天到院14:55→大尖山 15:20→回汐止火車站16:20

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加