咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福利麵包 (中山店)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 西式糕點
  • 地址:
    台北市中山北路三段23-5號
  • 電話: 02-25946923
  • 傳真: 02-25944656
  • 網頁: http://www.bread.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 17034
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.522514
  • 緯度: 25.06479

景點內容

景點描述

福利麵包公司是第一代掌門人尹寶同先生於1920年代在上海淮海路所創立,由於早年病逝,碩大產業全由遺孀孫秀玲女士一肩扛起,1949年(民國39年)自大陸來台之後,於台北火車站附近另起爐灶,邀集當年在上海紅極一時的『老大倉』法國麵包店的麵包師傅及擅長中式點心的王師傅,由孫女士出資共同成立了福利麵包公司。

當年福利創風氣之先,引進台北第一座磚窯,每天出爐新鮮麵包和自製火腿,常常還未上架就已被搶購一空‧1956年(民國45年)搬到中山北路三段現址擴大營業,當時美軍顧問團還在台灣,福利麵包是唯一被美方評鑑為衛生合標準的A級麵包店‧福利憑藉著穩健踏實的質樸風格,致力研發、努力經營,產品陸續被圓山飯店、希爾頓飯店、統一飯店、機場空中廚房(華航機上餐點)…等採用。

這是引用官網照片,60年代的中山北路福利麵包店照片


這是中山店的現在外觀↓

騎樓↓展示廚窗

1997年(民國86年)由波士頓商學院碩士學位歸國的尹玉仙小姐(即現任總經理)接棒,成為第三代掌門人‧領導福利正式跨入二十一世紀,並陸續引進各國之烘焙產品,如:德國裸麥系列,美國貝果系列,中東麵包系列,義大利麵包系列等等,舉凡國際上知名的產品皆可在福利麵包公司找到,故又有麵包聯合國之稱。同時也開發分店,目前有中山店(台北市中山北路三段23-5號)與仁愛店(台北市仁愛路4段26號)兩個店面,尤其是中山店旁有著一些東南亞特色商店,寫著泰文、越南文、英文等的商店,讓許多東南亞來台工作的外國友人都聚集在這一帶,很有異國風情;同時,福利麵包店內的各式各樣西洋風味麵包也正可以一解這些外國友人思鄉之愁。

福利麵包最熱賣的是什麼?當然首推其"奶油大蒜法包"!這個到店內購買時,一定可以看到排隊結帳人潮中,人手至少拿一條的景像,甚至於可以看到抱著6條奶油大蒜法包結帳的人們。所以這是人氣必買的商品!同時提醒大家,到店內看到"奶油大蒜法包"被一掃而空,籃子內沒半條時不用氣餒,店內店員會陸續補充的↓

上圖右邊紙帶包裝就是"奶油大蒜法包"!近拍袋子畫面↓

內裝↓引用官方照片,因為我買的有切了。購買時店員會詢問是否要幫忙切,建議一定要切啦,不然家中沒工具是很難切,沒有專用刀會被自己將麵包捏爛,切得非常醜,看起來就不好吃了!標準不切的麵包是有對半切,塗上厚厚一層的奶油與大蒜↓

下面這張是我手機拍的↓,可以看到非常厚的一層奶油與大蒜,建議回家烤箱加熱一下,皮酥內軟,非常香的大蒜與奶香!!極力推薦,果然是人氣商品

提供服務:
現在的福利麵包除了兩個店面可以現場買以外,可上官網http://www.bread.com.tw/T5004ShowCmdyData?y_SketchName=Sketch1-2_Hi178&y_HrefId=41024&y_KindId=323493去網路訂購,會冷藏郵寄到家!

價位:
奶粉大蒜麵包一條85元!網路訂購以兩條170元販賣,不能單條購買!

連鎖店: (Yes)

中山店(台北市中山北路三段23-5號)

仁愛店(台北市仁愛路4段26號)Tel:02-2702-1175 Fax:02-2702-5410

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加