咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南天花苑

景點內容

景點描述

旅遊日期:101.03.21 天氣:陰雨

雙溪自古人文薈萃,山水景色自然天成,至今仍是一片田野景致,其中南天花苑、蝠山遠眺、苕谷觀瀑、蘭溪消夏貂山春色、聖寺鐘聲、嶺頭觀日虎豹清潭為雙溪八景。

從雙態公路泰和樓出來,在雙溪百年打鐵店前走新基東街穿過宜蘭線鐵路下,雙溪八景之一的南天花苑,順道先走走隔潭土地公親水公園 。

在南天宮左側後方沿著新基東街的河岸建有步道,是何人行及腳踏車通行,沿途花木扶疏、流水潺潺,不僅能給民眾散步及採腳踏車,清澈的溪水更是夏日戲水的好去處。

此條溪流自雙溪三叉坑及文秀坑山區流下來,居民沿著河谷兩岸闢有農田墾地,步道終點在隔潭土地公前過橋接上新基東街產道,隔潭土地公前林蔭遮天、溪水潺潺。

沿著新基東街產道再往內走,產道兩旁屋厝處處田園景觀濃厚,跨越溪流的簡單水泥橋九份坑二號橋,簡單的造型卻流露些許古意。新基東街產道沿著河谷往上過文秀坑出貢寮澳底。

雙溪八景南天花苑是指新基村南天宮,南天宮距離雙溪火車站只有5分鐘,出火車站右轉過地下道後即可到達。南天宮祀奉關帝聖君,廟貌巍峨、香火鼎盛,四周花木遍植四季開花,廟旁涼亭可俯瞰雙溪火車站及雙溪街景。

南天宮廟後有三座小山丘,杜鵑、櫻花、楓香等花木扶疏,甚有台灣國寶木鐘萼木花,現正值要開花。山丘上各種奇異草相互爭妍,丘步道上有古砲、涼亭、健康步道、水泥階梯、仿木欄杆,曲徑通幽美不勝收。

來此遊客莫不被此幽美的景致所吸引,穿梭於花木之間流連於步道之上。南天花苑由於景色幽美,空氣新鮮,是居民晨間健身活動的勝地,每天清晨來此活動的居民絡繹不絕。

旅行路線簡圖

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加