咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

生力農場

  • 位置: 台灣 嘉義縣 番路鄉
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    嘉義縣番路鄉公田村隙頂9-2號
  • 電話: 05-2586785,092-1200841
  • 傳真: 05-2586767
  • 網頁: http://www.sheng-le.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7266
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 5000~10000
  • 經度: 120.664166
  • 緯度: 23.4318663
  • 星級:

景點內容

景點描述

來到位在通往阿里山的阿里山公路上的茶鄉隙頂,沿路兩旁到處可以見到許多茶園、茶行和製茶廠,這次我們在前往阿里山前要先在隙頂住一晚,就選擇在這間風評很不錯的生力農場。

位在阿里山公路56公里處的生力農場,海拔1250公尺,算是位在隙頂地區的尾端,路旁大大的招牌與標示,開車經過時不會輕易錯過。生力農場的經營者是茶農的第二代,除了提供民宿之外,還有自行栽種的咖啡、高山茶以及簡餐、點心等餐飲,非常多元化經營。

與生力農場隔著阿里山公路的對面就是生力製茶所。這裡所生產的茶葉就是阿里山高山茶,第一代經營者種植茶葉已經有二十多年的經驗,本著自產自製自銷的原則,從茶園栽培到茶葉製作所有過程皆由家人一手包辦,確保製茶的品質穩定,生力製茶所所生產的茶葉,更曾在許多茶葉比賽中獲得好成績。

農場民宿內部全部採用原木裝潢,一樓平時是賣茶葉、咖啡的櫃檯,房間與交誼廳則是位在地下室,二樓是餐廳。這裡是房間外的交誼廳,白天時視野很好,大片的窗戶往外看過去風景非常漂亮。

交誼廳一大櫃的漫畫與書籍,可以在這裡消磨不少時間。

交誼廳桌上擺放了泡茶的工具,還有自家產的各種茶葉,客人可以隨意泡來喝,喝了喜歡,離開前可以向店家購買。

很貼心的還放了不少燕麥片和小點心,肚子餓了可以當消夜。

民宿裡一共有六間和式套房,雙人房、四人房和六人房都有,我們這次是住在四人房裡,空間非常的寬敞,在原木裝潢的房間裡面,鋪上天然乳膠床墊,就是床啦,本來擔心會太硬,但躺起來還蠻柔軟舒適的,房間裡面還有液晶電視、除濕機,在餐廳也有提供無線上網服務,另外就是每個房間外都有一個陽台,這陽台可是吸引我們選擇生力農場的主要原因之一,因為陽台不僅景觀好、視野佳,重點是還可以看"懶人"日出,因為只要天氣允許,不用早起等日出,時間差不多時,張開眼睛、窗簾拉開,就可以看到日出囉~

房間裡還有提供明信片,可以寫一寫交給民宿,民宿會幫忙寄出去喔。

接下來看看二樓的餐廳,採用原木裝潢的空間感覺非常的溫暖,再加上一旁窗戶外的美麗景色,在這裡用餐真的是很舒服。

餐廳也有泡茶桌,旁邊還有不少茶葉可以選購,通常晚餐過後民宿主人會在這裡泡茶給大家試喝,但是喝茶會睡不著的人可就要注意不要喝太多囉。

住一晚的房價裡面是有包含早餐,民宿另外也有提供另外付費的晚餐服務,一個人是350元,吃火鍋,隙頂附近算是蠻偏僻的,我們就選擇在民宿裡面吃晚餐。

這是開胃沙拉,有洋蔥、小黃瓜、紅椒、和一些海鮮,切絲或切片後淋上非常開胃爽口的沙拉醬,非常好吃。

再來就是一盤接一盤火鍋料,非常的豐盛,其中還有很多是充滿在地特色的野菜。這一盤有南瓜、山藥、金針菇、玉米、香菇。

這一盤是山茼蒿和大陸妹。

這盤有高山大豌豆、杏鮑菇和過貓。

豆皮。

高麗菜和黃金起司球。

火鍋湯底則是以雞肉、蘿蔔、枸杞燉煮的雞湯,非常清甜又營養。

除了火鍋之外,另外還有這道蒜燒豆腐,非常入味的豆腐,很夠味、軟嫩好吃。

跟這道紅茶豬腳,這應該算是店裡招牌菜之一,用自家產的阿里山紅茶來燉豬腳,帶著紅茶的淡淡香味,而且豬腳滷得超級入味,重點是吃起來不會感覺油膩,肉質很軟、很嫩,豬腳皮也是非常Q彈、充滿膠質,好香、好好吃呀~

吃完了晚餐來看看早餐,民宿超有誠意,給了一張點餐單,上面有麵線、荷包蛋、各種口味的厚片土司,飲料則有現煮的咖啡、奶茶和鮮奶,重點是不限種類、不限數量,想吃多少就可以點多少,超讚啊~

看看櫃檯上給一般用餐客人的價目表,只能說住一晚加早餐的價格實在太划算啦。

苦茶油麵線,拌了苦茶油的麵線帶著特別的香味,灑上點醬油膏,吃起來滑順好吃。

營養滿點的荷包蛋,旁邊放上了店家有在賣的天然山葵椒鹽,很香、夠嗆,不會太鹹,還蠻不錯的。

現烤的厚片土司熱騰騰的好香、好軟、好好吃,我們兩個吃了不少口味。

再來就是現煮的阿里山咖啡啦。

阿里山也有咖啡沒錯,而且還是農場第二代老闆自行栽種和烘焙的,是屬於「阿拉比卡」原種咖啡豆,喝起來味道非常香醇、回甘,不加奶精不加糖卻一點也不苦、不酸,更能喝出咖啡的香氣。

另外想買些茶葉回家繼續喝的話,如果不知道喜歡喝哪一種,民宿主人都會大方泡給你試喝,喝喜歡再買回家。

營業時間:
周一至周五 請先電話預約;周六、日 9:00~21:00 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南二高「中埔交流道」往阿里山方向約50分鐘車程

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘嘉義縣公車往阿里山方向,『東隙頂站』下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加