咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

羅東碳烤燒餅店

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 羅東鎮
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    宜蘭縣羅東鎮南門路32號
  • 電話: 03-9550731
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3644
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.769103
  • 緯度: 24.672971

景點內容

景點描述

這次來到羅東玩,按圖索驥找到了網路上人氣部落客及羅東在地人推薦的好滋味「羅東碳烤燒餅店」,小小的店面看起來舊舊的,不難看出它的歷史。

雖然店家的位置不是在鬧區,但是路邊沒什麼停車格,不好停車,建議是臨停一下,由同車的其他人下車購買會比較方便。下午一點多陸陸續續都還有許多人前往,其中不乏跟我一樣來自外地的遊客,可見這家老字號燒餅店在當地的知名度有多高。

這裡賣的東西很簡單,都是燒餅類的,有甜的跟鹹的。甜的有綠豆沙酥餅12元,紅豆沙酥餅12元;鹹的有鹹酥餅12元,以及胡椒餅30元。飲料的話,有紅茶可以選擇,也只要10元,很便宜。

注意喔!星期日為公休日請別白跑一趟了。

透過櫥窗看到剛出爐的酥餅,小小的很可愛,比拳頭還小上1/3。

傳統的酥餅,不是用現代式的大烤箱,使用的是傳統的鐵桶烤爐。烤的方式跟胡椒餅一樣,都是由師傅一個一個手工黏貼在爐壁上,慢慢烘烤而成。

店家的後面是燒餅製作區,前方是烤爐區,有專人在負責顧爐子,所有的酥餅都是馬上包馬上烤,現烤的每個酥餅都是熱呼呼的,許多人買了都在一旁馬上就吃起來了。

左邊是紅豆沙酥餅,外型看起來比較扁平,上頭除了白芝麻外,還灑上了一些黑芝麻。右邊是店家的招牌鹹酥餅,外型比較圓潤飽滿,上頭只有白芝麻。

紅豆沙酥餅,小巧可愛,外酥內軟,皮薄內餡多,紅豆沙吃起來不死甜,與外皮上的芝麻一起吃,滿口芝麻香帶點紅豆甜味,非常好吃。

鹹酥餅(據說是店家的招牌),口感吃起來也是外酥內軟,內餡鹹鹹的蔥花,整體吃起來,外皮有點蔥抓餅的口感,內餡有蔥油餅的滋味,讓人忍不住一個接著一個吃,很耐吃。

另一個好滋味胡椒餅,同樣也是皮薄餡多,外皮滿滿的白芝麻一口咬下很香,內陷的豬肉有醃過,配上宜蘭有名的三星蔥末,吃起來很入味,肉汁甜甜的帶點黑胡椒的香氣,豬肉餡很彈牙,超美味。

營業時間:

周一~周六  上午07:00~下午17:30  星期日公休

店家有提供全省冷藏宅配服務,採貨到付款方式。

小件10盒,運費100元。

大件16盒,免運費。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加