咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小惡魔炭燒牛排

  • 位置: 台灣 新北市 中和區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市中和區中和路246號
  • 電話: 02-22482766
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1897
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.507244
  • 緯度: 24.999457

景點內容

景點描述

不曉得是誰曾經說過他絕不吃平價牛排館的牛排,理由是不知道店家放的是什麼樣的肉,反正在廚房煎到熟也看不太出來,端上來前又淋了一大堆醬汁,也吃不太出來牛排本身的味道,咬的時候分不清是肉甜還是醬甜,咀嚼時也搞不清是噴肉汁還是爆醬汁。但,如果你想吃上一份單純不加醬料,嚐一份原味牛排的鮮美,又往往得花上500元以上,更甚得一兩張小朋友才能了事。

前不久,聽友人說在中和有一家牛排館,老闆很性格只賣牛排,這樣說也許很奇怪,牛排館不賣牛排賣什麼?友人補充說店家標榜的是沒有醬、不給醬,而且是家平價牛排。這可有趣了,於是妖鬼又好奇的小虎,就帶著今日美食記者「儂子」來到了永安市場和景安站之間的「小惡魔」,來會會它到底有多邪惡,怎樣帶貪婪的消費者進入美味地獄。

從永安市場捷運站走來,約莫是十來分的路程,一到現場我有一點嚇一跳,嚇一跳的原因有很多,我們一一來瞧瞧「小惡魔」和一般的平價牛排有哪些不一樣。首先,它的「排餐」種類不多,就嫩肩牛排、極黑翼板兩種牛排,再加上一種豬排和雞腿排四種。

第二點讓我驚訝的是店裡的擺設和裝潢,一般來說平價牛排(路邊攤不算),通常烤、煎牛排的廚房都在後面不透明的料理區,像小惡魔這樣開放又在一進門外的完全透明廚房還真是不多,但我猜想這是店家對自己牛排有信心才敢如此。另外我想還有一個原因,可能是直接把烤牛排的香氣給「飄」出去。

再來另一點讓我訝異的是用烤的,更正確的說法是用炭火直烤,這更加不容易了。因為如此一來,烤的功力就更為重要,一個不小心牛排可能會焦到無法挽回。

你看看,你看看,這樣的肉質能像只要200左右的價位嗎?豬排和雞腿排

甚至只要150元就能吃得到,老實說看這些姣好「肉」貌的肉肉放在鐵網上我就受不了。

接下來的驚訝在於用餐空間的簡潔,一是單調幾乎沒有的裝潢,店家的說法是不希望把這些轉嫁到消費者身上,省下來的錢直接反應到肉類的品質上;二是萬一生意做起來,這裡面20多個人的位子,加上排餐的用餐時間較長,可能會排到死。

最後一點令人訝異之處,前頭小虎偷露過了,那就是不給醬、沒有醬,桌上只有兩瓶鹽和手動研磨胡椒。

好的,現在小虎就照著菜單來吃給大家瞧瞧,利用年輕師父為我們烤牛排時,咱們先來嚐嚐小惡魔的組合套餐。一共有四樣,可樂、濃湯、麵包和霜淇淋,每一樣單點都是30,但組合成套餐全部只要60元。

首先是這個真的咬下去會爆醬的奶油餐包,它是網路團購第一名「巴特里爆漿餐包」,當中的奶油是「乳瑪琳」的味道,麵包本身也還算是軟嫩,口感不錯。

如果剛剛的爆漿奶油餐包是60分的話,那這份薯條就值得給90分以上的高分,至少我不曾在牛排館,正確的說法是這種平價牛排館吃到這麼好吃的炸薯條。它有多好吃,除了黑米義式料理和瓦法奇朵咖啡廳外,一時半刻我還真想不出有誰出其右。它吃起來外輕酥內鬆軟,馬鈴薯的香甜相當直接,重點是它放涼了都不會變硬或是變「韌」。要是覺得味道不夠、單調的話,桌上的鹽轉上個幾圈,一點點輕鹹能帶出更多的馬鈴薯甜和香,大大推薦來此的朋友一定要點上一盤。

再來看看這一碗玉米濃湯,「它」不像一般平價牛排館的那麼白,喝起來也就不那麼的粉,單純是玉米醬的鮮甜。就是甜度對我來說略高了一點,同行的儂子卻覺得剛剛好。

這時天才的儂子告訴我一個神奇的吃法,就是把馬鈴薯丟進玉米濃湯,老實說這吃法相當不錯、奇妙。泡了一會兒的馬鈴薯,吸了一點點玉米甜度的濃湯,吃起來有一點像「酥皮」的略纏口感,另外玉米濃湯的味道和馬鈴薯居然還蠻搭的。

可樂就是可樂,喝過、看過就好,咱們還是來關心一下今天的主角「牛排」。

這份是小惡魔主打的極黑板翼,用的是安格斯小黑牛的背翼部位。要是慣吃、懂吃牛排的朋友,我想光看照片就知道它有多物超所值了吧。

這翼板光是切就能感受它嫩中透著不錯的咬勁,一入口先是迷人的炭香和被高溫逼出來的油香,咬下時微微的噴汁,肉甜亦十分迷人,更厲害的是這肉居然越「嚼」越香,越「咬」越甜,而且完完全全不用去猜測其甜是來自肉還是醬,好吃的不得了,我完全無法想像這是一份要價不到300的牛排。

再來是「霜降嫩肩」,用的是美國 Choice 等級牛肉的嫩肩部位,因為是炭火直烤,不誇張端上來時便「牛」氣四溢,香的讓人直吞口水,加上那誘人的網狀火烤紋路,美的讓人「味」動。

如果剛剛的翼板透著迷人的輕咬勁,那麼這份嫩肩就純以嫩度取勝。入口時,因為它帶著較多的油脂,那抹炭火觸發的焦香甜更為迷人、更為顯舌、纏舌,加上開始咀嚼後就大量釋放的牛排鮮甜肉汁,那何止是好吃的亂七八糟。吃上兩口之後,輕撒一點點鹽,帶出更多的肉甜更是美味。說真的,它的好吃和美味遠遠超出行前的預期。

這兩份牛排相較,要是愛吃比較純瘦、帶有咬勁的,選極黑翼板就沒錯;要是你和小虎一樣喜歡油一點的,那麼嫩肩也是相當不錯的選擇。

如果剛剛兩份牛排紛紛給90分以上的高評價,那這份「惡魔豬排」絕對值得給120分以上的破表高分!從第一口到最後一口,我和儂子都是讚不絕口,好吃的亂八九糟。雖然小惡魔主打的是牛排,但這份豬排不吃真的會後悔。

兩片厚實的豬排,搭配斜狀的烤網痕,賣相本來就不錯,但相信我它的味覺表現絕絕對對遠大於「賣相」。

切上一塊豬排,還沒著陸於味蕾之上,其烤得焦香的豬肉香便從鼻腔偷渡,緊接著咬下的同時,我大感意外的是有如「松阪豬肉」的微輕脆,討喜的微脆口感不過「半」秒時間,接下來更轉換成其嫩無比的肉質和大量到不可思議的豬肉甜。這不禁讓我想起,曾在某家餐廳吃過一客要價5、600的第戎豬排,簡直是超乎想像的美味,當然這得歸功於「全然沒有預期」的反差效果。這份豬排,小虎不管你有多愛牛排,拜託一定要點上一份吃吃看,用餐的當下我看到不少附近的客人都外帶打包這豬排。店家會貼心的將之煎成一塊塊方便入口,我心想要是我家住附近,那肯定也是三不五時就要來一份。

最後,則是這份一樣烤得美不勝收的「雞腿排」,同樣只要150元。

不曉得有沒有人跟小虎一樣,吃雞腿排會先吃「雞皮」,甚至會把它撕下來單獨吃,為的就是那雞皮底下豐富的油脂。本來這雞皮底下的油脂就迷人,然後這皮上又被炭火直烤逼出更多的油香,說真的這帶著炭火焦香的雞皮,好吃的令人咋舌,即便吃完那抹嘴油擦之不去。雞腿肉的表現上,那也是鮮嫩多汁無誤,但可能是剛剛的豬排太過嚇人,反而讓這本來就物美價廉的雞腿排相形失色。

最後選用的霜淇淋是「客惟您」的品牌,吃上一份油甜肥美的牛排後,非常適合拿它來當完美ending。

餅乾杯使用的是傳統輕酥型的,咬起來輕輕酥酥的,我喜歡。

總體來說,小惡魔絕對是我近期吃過CP值最高的平價牛排館,特別是那份讓人驚心動魄的極黑豬排,我想物美價廉、CP值超高都不足以形容。說實在,想吃最好手腳快一點,小虎真心覺得它會紅,只要能好好的維持肉類品質。也許有一天,小惡魔因為內用位子不多而大排長龍,我可是一點也不會驚訝。

營業時間:週一~週五 5:30-23:00 週六、日 11:30-23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加