咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東平路車輪餅

  • 位置: 台灣 台南市 東區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 路邊攤販
  • 地址:
    台南市東區光明街東平路路口(光明街與東平路交叉口)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2727
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.2287218
  • 緯度: 22.9955446

景點內容

景點描述

會買這間車輪餅真是個意外跟巧合,也算是很有緣。飄著小雨的某天跟朋友到光明街吃飯,車停妥後發現對面有台暗淡的卡車,卡車上掛著車輪餅的牌子,撐起雨傘好奇的走了過去。

沒想到走過去發現一個餅要10元,唉唷有點貴,但已經辛苦走過去就買一個吧!笑咪咪的老闆很是熱情,烤盤上沒有做好的餅。讓我有點不好意思,為了這一個餅還要開火熱盤。開心拿到之後走回小吃店迫不及待咬了一口,是會讓我再回去買的好吃車輪餅!我買的是奶油口味,味道很熟悉想了超久。是吊鐘燒!熱熱的內餡奶味非常濃郁,身為一個車輪餅的愛好者吃過不少好吃與不好吃餅,水準之上的奶油餡深深擄獲我的心。

第二次去買是個奇妙的經驗,長舌跟老闆聊了一下,老闆原本在復興國中賣,生意很是不錯,許多國中生跟老闆買成麻吉!後來因故搬到現址,生意卻不如預期。雖然舊客人有回流,但畢竟離原本賣點有些距離。

所有的餡料都是自己製作熬煮,奶油部分用的是林鳳營的鮮乳與鮮奶油為主要成分,老闆說,想用最好的材料做最好吃的車輪餅。一般店家使用高檔食材大多當做為賣點,但小小攤位上卻只寫了這張牌子當作介紹,老闆你未免也太古意了吧!

外皮屬於Q軟型,是我喜歡的那種。

滿滿奶油餡,吊鐘燒內餡無誤!

紅豆也是真材實料,雖然對我來講甜了一點。吃起來不會有太過的勾芡感,綿綿蜜蜜。

跟我一樣喜歡芋頭的人有福了!這芋頭餡是新鮮芋頭熬製而成,塊狀的芋頭餡已經好久沒看過,酥軟而綿密!一樣也沒偷工減料芶過度的芡。

巧克力拍起來好像怪怪的,差點就要被我馬賽克了。巧克力餡吃起來像濃濃的阿華田,是鮮奶油加上可可粉製成,你沒看錯就是"鮮奶油!花生口味來不及拍照就被大家吃掉了,改天再補!真的很喜歡這一攤,推薦給大家!

營業時間:約15:30-19:00(透風落雨會休息)

本文由【杯卡Becca 跟我一起吃喝玩樂】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加