咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

花博 寰宇庭園區

景點內容

景點描述

佔地1.2公頃的空地上,邀請22個國家共同打造出一座座夢想之城。台灣的設計師建構穀倉造型,透過竹編間光影帶出序列性變化,強調延續傳統對環境保育的觀念重要。


寰宇庭園帶你環遊世界 

位於花博美術公園區的寰宇庭園區,被喻為新生園區夢想三館外,最值得一遊的館區。

 
英國庭院造景 (張明偉 攝)                                                ▲夏威夷館 (蔡獻宗 攝)

 


寰宇庭園占地約1.2公頃,由AIPH會員國各國政府及城市代表、園藝景觀相關機構參與製作,展出可持續六個月之耐久特色庭園,讓參觀者享受多元化的園藝饗宴,體驗各國特色植栽與園藝多樣性獨一無二的景觀風貌。透過舉辦「國際日」的活動,讓來園區參觀的遊客更能融入各館特有風俗民情與展覽主題。以往的國際花藝比賽,僅單一階段評分後宣布名次,往往造成評分後選手不願回復造景的情況,因此台北國際花卉博覽會在今年改變了評分標準以及程序,分成三階段的評分,在最後一次評分完成後,才宣布得獎名次,首獎獎金高達美金六萬元右,由於事關國家榮譽,各國參賽選手無一不使出渾身解數,就是希望能在國際花博這樣的盛會中獲得世界園藝領域裡的最高評價。

為了能維持展區造景的時效性,參賽國家紛紛大量採用符合台灣亞熱帶氣候生長的灌木與植物花卉。其中,南美國家中唯一參展的智利,造園手法結合當地多變的地形,以象徵性手法描寫的是阿塔卡瑪沙漠的間歇泉,向上延伸的竹子象徵的是安地斯山脈,而山脈上流下的冰川水源則象徵給予智利人滋潤與生長力量的泉源。兼具歷史與文化內涵的英式庭園,由英國皇家園藝學會規劃設計,紀念該學會350週年,最引人矚目的是庭園內染色體形狀的噴水池,同樣也有生生不息的概念在內。美國館以永續的概念為設計主軸,展館造形以一個梭狀、具有速度感的大型膠合壓縮花旗松木構架,以及木造小屋屋頂使用的太陽能光電板,在在突顯出,美國強大的科技實力以及重視環保生態的綠建築理念。


相關資訊:台北國際花卉博覽會官網(http://www.2010taipeiexpo.tw)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加