咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大格門古道

  • 位置: 台灣 新北市 石碇區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新北市石碇區烏塗窟
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 742
  • 經度: 121.655627
  • 緯度: 24.972411

景點內容

景點描述

旅遊日期:96.08.11  天氣:晴天 搬遷日期:102.10.01 

今日下午12:30才出門因昨天晚睡,就選擇較近的路線。也有一段時間未到石碇方面的古道或山區所以就來走走,今天有一段時間未參加登山郊遊的阿忠參加及站長於是三人行,登山走古道三人是最好的人數,不會太多人影響行程又能增加旅途的樂趣。

行程由石碇交流道下來轉106乙縣道至石碇再轉北47鄉道至烏塗窟,在烏塗窟左轉進入北47-1鄉道約在北47-1鄉道1km大轉彎處,循路旁小溪進入就是古道入口。大格門古道入口,左有木瓜樹右綁有登山條,小水泥路循溪進入。石碑立於日據時期大正十一年,記述當時建造烏塗窟長壽橋的事蹟但字跡模糊不清無法辨識。在長壽橋上拍攝土香蕉。

可愛的土山焦。石碑立於日據時期昭和四年,記述修造大舌子長壽橋事蹟,其餘字跡一樣模糊難辨。

大舌子長壽橋。古道在過大舌子長壽橋後開始出現爬坡情形。

大批被藤蔓植物鯨吞蠶食的筆筒樹。廢棄的磚柱大門,裡面似乎有很大的房子。

出現紅磚瓦屋,屋況尚好但無人居住,門前雜草叢生。古道上出現的石頭厝三合院,可惜屋頂已改建鐵皮。

古道第一次接上北47-1鄉道,第二段古道入口在四分子5號民宅左方。古道第二次接上北47-1鄉道,出現第三段古道入口。

第三段古道入口旁的土地公廟,在此休息喝水。今日雖無大太陽卻也無風而悶熱,走的一身是汗。古道大石堆旁的「芥子樓紀念碑」。

第三段古道出現的三板石橋。梯田裡的小樹林。

北47-1鄉道往櫻花山莊。大格門櫻花山莊小牌樓。

大格門越嶺古道。大格門越嶺鞍部基石。

大格門越嶺鞍部礦物課基石。阿忠在大格門鞍部休息。鞍部處右上往大格門山左去往獵狸尖直行而下至水底寮,今日行程至此折還。

回程半途眺望櫻花山莊。回程古道。



旅遊路線圖:北47-1鄉道登山口12:51→烏塗窟長壽橋12:52→大舌子長壽橋13:00→四分子5號民宅13:30→土地公廟13:37→三板石橋13:59→櫻花山莊14:23→大格門鞍部14:45→回到古道口15:50

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加