咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

1030119 台南龍崎.虎形山公園 – 不入虎山,焉得虎膽

景點內容

景點描述

大掃除後,幾乎每星期都會和爸媽外出走走的孩子們可能悶得發慌,吵著想去爬山,google了一下,就出發前往在龍崎聽起來很有氣勢的虎形山公園。據說虎形山之名是因山形有如猛虎雄踞,是新化丘陵與嘉南平原銜接的最高峰,但真正來爬卻沒有兇猛險惡之感,相反的,從入口開始,就處處感受到其柔美、友善的一面。

 

入口處一幅大型的盪秋千壁畫,以及超級有夠清新的無菸檳招牌,就讓人立刻愛上這裡。

 

平緩寬濶的步道走沒多久,就來到超美的一號吊橋 – 望龍吊橋,這座吊橋建於高點,兩旁僅用細鋼索編成圍欄,筱涔走起來很害怕,但卻堅持自己一步步走完,來到虎形山,膽量也不知不覺大了起來呢!

 


無論是石階或木棧道,都相常平緩,走起來一點都不累,不一會兒功夫,就到了至高點 – 觀景臺,在這歇息、眺望遠方,風景實在美極了。

 



盛開的羊蹄甲花,形成門道、窗緣,就像是要走進畫中。

 

已乾枯的楓葉,還捨不得離開老樹,風微微的吹起,就像一大串紅蝶在翩然起舞。

 

一段溜滑梯的下坡路後,來到木造的思源橋,在這看夕陽,一定很美…

 

一過思源橋,又是木棧道,連接古意的涼亭,一不小心真的會以為我們是在做懷古之旅呢!


 

小巧、幽靜的二號吊橋有別於一號吊橋的高聳、壯濶,但卻讓人更有天長地久般的感覺。


 

哇~台南真的到處都看得到冬梅,雖然綠葉已發嫰芽,枝頭的花卻仍然開得美麗。

 

有看過這種「此路不通」的指示牌嗎?真是特別啊!

 

唯一美中不足的可能就是生態池完全是一潭清水,什麼生態都沒有;兒童體能區的設施也髒髒的、烤肉區也因環保而從去年5月起禁止了。所幸虎形山公園就位於龍崎國小旁,孩子們走完全程的最大獎賞就是盡情的玩!開懷的笑!




 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加