咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

芋香園

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式點心 甜點冰品
  • 地址:
    台北市大安區大安路一段52巷20號
  • 電話: 02-27720133
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3873
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.545222457
  • 緯度: 25.042970117

景點內容

景點描述

前天大台北出了暖陽,好像每次小夏回到台北都會遇到暖暖的好天氣,很是幸運!每每在高雄生活,總是會盼著那北部的QQ芋圓、番薯圓,在東區忠孝復興站裡的大安路一段上,總是有許多真材實料的好店家,今天來到這間─芋香園,可謂是"聞香下馬"了。

芋香園的店面算是大的,雖然內用的座位不多,但是外帶的客人倒是不少,往來的人潮多,想在台北街頭找上一味兒甜還不必費心,台北真是資源豐、美食多啊。

這裡的招牌是薏仁露,由於店內實在飄出了太多芋頭香,又看著碗晶瑩Q彈般的芋圓在眼前,小夏還是忍不住點了芋頭西米露,還再加了芋圓在裡面,大碗的是45元,多加了芋圓也才多加5塊。這裡冬季也有古早味的薑汁地瓜湯和花生湯賣,即使夏季也有賣冰品。

嚐一口聞聞這芋頭香,芋頭煮的綿密而不至於整個散開,入口的時候還能嚐到陣陣的西米露香,心想,這味道是真好,但是唯獨少了點椰子的清爽感。

一碗芋頭西米露,簡單卻在這個台北的冬天裡多了分溫暖貼心,芋圓也吃的到芋頭的綿密口感,散發一種自然的香氣。

另一碗點的是溫的紫米薏仁湯,甜度適中,紫米若是能再多些就好了,不過喝起來很溫潤喔!女生還推薦可以點薏仁類的甜品,美白好處多!

後來小夏發現了這裡的芋頭量非常大,通常都事先削好備用,尤其是假日的時候,所以來這裡,還是推薦點一份芋頭甜品喔!

店家現削現煮,煮好了都會再用盆子放著涼,很是新鮮!大約假日都會準備個四五盆,以備材料的妥當,呼~好囉!位於東區小巷弄中的芋香園,推薦給大家!如果在電腦面前的各位也能吃上一碗就好囉......

推薦菜色

  • 芋頭西米露
  • 紫米薏仁湯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加