咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

XM養生麻辣 (永康旗艦館)

  • 位置: 台灣 台南市 永康區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台南市永康區中華路660號
  • 電話: 06-3025299
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5137
  • 低消: 200~500
  • 高消:
  • 經度: 120.230002
  • 緯度: 23.015035

景點內容

景點描述

從國中開始,麻辣鍋就一直是我的最愛。某次和同事聊天時,同事推薦了XM的麻辣鍋,我當下就決定要找個時間去嚐嚐!但連續兩次,小全載著我到XM去用餐都撲了空。只見店裡擠滿了人,座無虛席...服務生只能對我們說:「抱歉,今天客滿了!」究竟是多好吃的麻辣鍋?生意這麼好!沒預約就吃不到?meinda這回學乖了事先訂位,這回總算能一飽口福囉!

這天下午5點才決定到XM去吃火鍋,趕緊打起電話打去店家訂位。沒想到,林森店竟然要排到9:30,而永康旗艦館可以訂到6:00的位置,時間差這麼多,不禁令人納悶:「為什麼林森店生意比較好?」

雖然有網友十分的推崇永康旗艦館,但林森店的支持者也同樣為數不少唷!以價錢上來比較,林森店的晚餐259元不加服務費,永康旗艦館的晚餐則是299+10%服務費。俗話說:「一分錢一分貨」,價格較高的永康旗艦館當然提供的食材就會比較多囉。而消費者買不買單!?就因人而異了!幸運的是,小全的公司剛好有列入XM的特約廠商中,所以服務費就省下來了

我們來到永康旗艦館,店裡很寬敞,裝潢佈置得很有質感。比一般平價火鍋店的裝潢好得多多多,食材的部分,除了肉類是現點現切,由服務生送上外,其他食材都是自取。


 

有較高價的海鮮區,也有一般常見的火鍋料。

這是現切肉片工作區。

這裡擺放著各式湯底(服務生會幫忙加湯唷!)

飲料區,也有好幾種選擇。豆漿的味道比較無法接受外,其他飲品都還滿好喝的。我最愛的是柳橙冰沙。

連豆花都有呢!!豆花的味道很濃郁,口感超滑順,簡單淋上糖水就很好吃了唷!

 熟食區中鮮味辣魷口感和味道都不錯吃。只是涼了點,如果再熱一點會更好。

佐料區的選擇也很多樣!但我吃麻辣鍋時用的醬料一向都是香菜+蔥+香油,可是這裡沒有香菜...讓我怎麼吃都覺得少一味。

我們點了鴛鴦鍋,一半麻辣(小辣),一半養生。我抱著期待的心情等著服務生把湯底送上來。先來試喝一口麻辣湯頭!「嗯...不太辣ㄟ...有點甜味...」還好它的甜味還在我可以接受的甜味範圍。而養生的湯頭喝起來則很像魚湯,可能是因為我們一開始就加了魚片進去的關係。決定麻辣鍋好吃的要素,第一是湯頭、第二就是鴨血了!XM的鴨血超嫩,很好吃!!肉片的裝盤看起來很高級,肉質倒是跟其他同價火鍋店沒太大差異。

最特別的是,這裡供應著各式魚片。魚肉很新鮮,煮出來的口感非常嫩。海香菇吃起來跟海蔘一樣彈牙,而且比海蔘容易入味。

我發現這個西北麻吉燒芋頭口味很好吃!其他的...我覺得奶味太重(尤其是起士)連海苔口味裡面都是包奶油。

還有一種食材叫做馬霽我不太確定它是什麼植物!?咬起來口感很像甘蔗,會發出卡茲卡茲的聲音,但是沒有渣需要吐掉而是整個吞下去的,本身沒什麼味道。

正餐吃飽後,決定開始主攻甜點,這裡提供明治冰淇淋。我只吃了紅酒櫻桃和巧克力這兩種口味,結果...一種是因為酒味而苦,一種是巧克力的苦,都不合我的口味!但對於熱帶甜點冰淇淋的人來說應該是美味吧!

推薦喜愛麻辣鍋的朋友們,可以來XM嚐鮮唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加