咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

VILLECAFE 我的最佳工作室

景點內容

景點描述

 

暑假在家很無聊,便邀住在南港的學妹出門當個文藝少女。

沒想到去了寶藏巖就成了被蚊子吸血的少女,對於在台中讀書的我們來說,寶藏巖真的沒什麼東西。

或許對於在台北生活或是讀書的人來說,這裡會是很好的遠離塵囂的好地方也說不定,呼吸一口愜意的慢步調。

 

快速繞完寶藏巖後,身體的呼喚便開始作響,在公館到處走走,始終沒有找到一間心儀的餐廳。

就連有名的二樓,在我們的眼裡都只剩下問號…最後堅持都輸給了小腿的不堪折騰,便走進了位於轉角的VILLECAFE

 

店裡客人很少,一開始有點小害怕。但看到菜單上的金額和提供WIFI就決定冒險一下!

 

這是菜單,沒錯就真的只有這一張。拿到的時候超傻眼的啊…後來才知道原來VILLECAFE是今年五月才開幕噢!

 

這次就從菜單先介紹起

在咖啡廳/下午茶/早午餐的餐飲店,顏顏通常都不會選擇飯食和麵食…因為開學就要常吃啦!

可是和顏顏同行的學妹很喜歡吃飯,所以就點了燉飯


顏顏喜歡吃不一樣的東西,尤其是看到名字很可愛或是奇特的就更愛點!

被顏顏相中的就是瑞尼尼,瑞尼尼是墨西哥壓烤捲餅,挑選的口味是莎莎醬燻雞起司。

 

這些都是單點的價格,顏顏和學妹選擇+40元升級成中套餐(套餐升級有三種)

+20元 小套餐_任選70元飲品 

+40元 中套餐_任選70元飲品x45元甜點一份

+120元大套餐_任選70元飲品x45元甜點一份x120元開胃小點一道

 

顏顏和學妹的口袋不夠深,所以量力而為選了中套餐

 

選好了餐點和套餐類型,接著就是去櫃檯點餐囉!點完餐後會拿到叫號鈴,叫號鈴震動時再去櫃檯取餐。

多一點的自己來,餐點變得更加的可愛,也會更珍惜食物呢!還是只有顏顏會這樣覺得呢?

 

Ville cafe有充足免費插座+免費無線上網+柔和的光源+寬敞的空間+舒適的座位+現做的美食=最佳個人工作室_文字取自VILLECAFE粉絲頁

這是一個緊湊的步調不存在的空間。候餐的時間就如同步調的調整,當你從緊湊的呼息慢慢轉為享受愜意,候餐鈴也就震動了。

 

 

莎莎醬燻雞起司瑞尼尼x馬鈴薯泥

蔓越莓奶酪_奶酪不會太水,吃的出鮮奶口味,配上微酸的莓果醬,有種幸福的感覺。

 

幸福是甜中帶酸,感動是一杯溫奶茶色的波光粼粼。


點了一杯鮮奶茶,因為超過70元,所以是要補差價的。

熱(鮮)奶茶的紅茶是用茶包泡的,所以不像手調飲料那麼的有味,並且香甜。

我想這就是純粹的感覺,越是純粹越需要用心體會。或許沒有華麗的糖包裹著,相對的帶給身體較小的負擔。

 

在我們覺得微不足道或是理所當然的任何當中,其實可以尋找到美好的可能。

因為我們開始懂得用心體會,食物及飲品也是如此,當你開始懂得慢食時,一口一口仔細的咀嚼,緩緩的讓茶品從喉中滑落,便是生活接近美好的開始,畢竟懂得適時的放慢步調,就能享受更多的世界。

用美味的燉飯把話題拉回到食物的本體,學妹表示這個份量不足以餓,但也不足以飽。

如果沒記錯的話,這是學妹點的番茄鮮蔬燻雞燉飯。兩個人都點雞肉的原因是他是白肉,還有雞肉的肉味比較不會那麼重,雖然他是入味的燻雞啦!但至少不會因嘴裡有殘留肉汁,而使整個人渾身不自在,以至於愜意馬上褪色。

學妹和我一樣,甜點都選擇了奶酪,差別在於選擇了不同的口味。


顏顏因過敏的體質,因此在選擇口味都會避開芒果,偶爾才吃一次。

沒有過敏史的學妹,因此就選擇了可口的芒果口味奶酪。

 

學妹說不想再多花錢,飲料就將就將就,於是就沒補差額了。

點的是蜂蜜檸檬紅茶,口感偏甜,紅茶尚可,檸檬片的存在使的飲品更加的有質感。

 

 

說完了當天顏顏和學妹點的餐點和飲品後,便是再來慢慢的巡禮VILLECAFE。

 

看到希特勒被惡搞,VILLECAFE有著外國客人,不知道會不會有德國人反應些什麼?




這兩幅畫掛在牆壁,第一張是麥當勞叔叔版的希特勒,第二張不知道是不是鋼鐵人?

 

牆壁上有著簡單的綠色線條所構成的風景。



窗台都擺設著格子,裡頭外頭放著擺設,看起來格外的隨興悠閒。

 

這些都還只是一樓的擺設和裝飾,二樓也是悠閒的美式風格。不過當日二樓沒開放,所以也就沒拍了。

 

走在公館,不知道要吃什麼,想吹個冷氣滑個手機,放慢你的腳步的話,VILLECAFE是一個不錯的決定。

 

那讓我們複習一下VILLECAFE的相關資訊

廁所位於二樓;提供免費網路;自行點餐拿餐;可接受團體訂位亦接受散客。

營業時間11:30-22:30,餐點都是主餐價,套餐的升級就看自己的需求。

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加