咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣鐵道故事館

  • 位置: 台灣 台中市 烏日區
  • 類型: 紀念品
  • 地址:
    台中市烏日區高鐵東一路26號2F
  • 電話: 04-23389733
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.tr.net.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3466
  • 經度: 120.6162073
  • 緯度: 24.1100254

景點內容

景點描述

千種商品任你挑

台灣最早將台鐵文物商品化的人首推何元富,論起他的鐵道史可說愛恨交加;出生屏東的他高中搭火車通勤,當年逃票省車錢再買冰請同學的行跡被教官發現而遭到痛訓,同學們竟因而毆打教官,讓他遭到退學,失學的他見到自己收集的車票,靈機一動便自拍自製台灣風情鐵道撲克牌,並開車到全台車站販賣,因而打開鐵路商品人生;民國90年他在台北開設第1家台鐵本舖,後來成立台灣鐵道故事館,專營台灣製造文創商品,並擁有自己的設計團隊,其設計商品兼帶有文化教育功能,目前新烏日站是為最新且最齊全的門市。


因學生時代逃票而開始收集車票,最後設計開發出上千種鐵道商品,進而成立鐵道商品專賣店,何元富的鐵道人生很戲劇。


館內販售的木質明信片可以郵寄,現場設有休憩小空間,買張明信片可在現場寫好再寄出,是遊客的首推紀念品。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下南屯交流道,接五權路往市區方向續行,右接74快速道路往烏日方向過高鐵烏日站,沿高鐵東路直行右轉高鐵東一路可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加