咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

哈瑪星老屋區

景點內容

景點描述

讓帶有歷史痕跡老屋低訴故事

曾因漁港而繁榮興盛的哈瑪星,不少屋齡近百年的老屋因躲過現代化腳步,反而保留住迷人的歷史痕跡:除了像是早年為宣傳武術而興建的武德殿、香火鼎盛的代天宮外,其他還有作為哈瑪星第一間書局的山形屋,以及坐落在臨海一路上的高雄第一個現代化郵局,都別有看頭。


融入日本建築特色的武德殿,以武道文化為中心,提供武道相關課程及表演。

DATA
武德殿
地址:高雄市鼓山區登山街36號
交通:從打狗鐵道故事館走鼓山一路遇臨海二路右轉,遇雄麗街右轉,遇登山街左轉可抵。

代天宮
地址:高雄市鼓山區鼓波街27號
交通:從打狗鐵道故事館走鼓山一路遇臨海二路右轉,遇鼓波街左轉可抵。

山形屋
地址:高雄市鼓山區臨海三路14號
交通:從打狗鐵道故事館走鼓山一路遇臨海三路右轉可抵。

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加