咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

等一個人咖啡

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 早午餐 咖啡簡餐 下午茶
  • 地址:
    高雄市新興區中東街232號
  • 電話: 07-2369397
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9228
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.3116442
  • 緯度: 22.63321

景點內容

景點描述

今天跟各位介紹一間剛開幕沒多久的輕食咖啡店,會發現這間新店家,也算是偶然的巧合。我們好久沒來一場充斥咖啡香的深度約會了,原本是想來造訪一間頗有好評的咖啡店-傷心咖啡。它已經躺在我們的口袋很久了,帶著愉悅又輕盈的心情,走到了原址,才發現傷心已經換成等一個人咖啡了。當下雖然錯愕,不過嘸魚蝦也好的大嬸心態,馬上就抹走了臉上的惶恐,依舊是很樂意地走進了『等一個人咖啡』,最近才剛開幕的喔!

門面以帶點珠光色澤的白色面板,搭上手寫字型招牌,給人的第一印象,自然又怡人。

另一側的門面則鑲上了小燈箱,簡單的示意圖案,清楚的表達了店家所提供的服務,咖啡、飲品、簡餐還有Wi-Fi。自從智慧型手機普及化後,有沒有提供Wi-Fi,也成了客人要不要上門的參考關鍵。

外觀除了招牌之外,最搶眼的就非這隻手繪小貓莫屬了,愛貓的我們一看到,嘴角就不自覺的上揚,湧起一股暖暖的小確幸;漆成淡鵝黃色的牆,凸顯這間店的清新,同時又帶點童趣的可愛。

整個用餐空間的風格,從一些細節上,就可以觀察出店家的思維與用心。騎樓下的地面,也不馬虎的鋪上木質地板,從室內延續出來一致性的自然氛圍。

大雨滂沱的午後,就很適合坐在戶外的座位上,喝一杯香濃的咖啡,享受雨滴帶來的沁涼感。

門口的餐點立牌-超值組合餐,是店家主打的套餐系列,皆不到150元,有附飲料。餐點配置偏像是早餐組合,都有蔬果,均衡無負擔,一人獨享也OK。

踏入店內,空氣中瀰漫著淡淡木質香,是一股裝潢好沒多久的新穎氣息。持續以暖色系搭配清新的綠,非常符合輕食餐廳的主題。小小的吧檯,也融入木質元素,視覺感很一致。内醬尤愛吧檯上方的懸吊設計,極簡設計感的燈飾,從木樁條垂掛下來,就是簡單又好看。

咖啡廳還有一個不能不提的重要元素就是音樂,選得恰當,不僅能handle住氛圍,更可在形象素質上加分,使食客留下深刻的好印象。否則就算空間設計多好,搭上一個不適合的音樂,也蠻破壞氣氛的。『等一個人』挑的是爵士樂,演奏方式偏重,不太適合這樣現代感的用餐空間,建議可以挑一些清新的小品曲目。

內用空間,印象中十桌左右,團體客可自行併桌,上門的客人應該多為這附近的住戶,或是前身傷心咖啡的舊雨新知。沒有一般咖啡廳的排場,不過這種輕盈感,就是很適合存在社區,親近又無拘束,不會有擔心消費不起的壓迫感。

坐落三角窗的這個區塊,店家還發揮巧思,佈置了一個庭園景觀,放上幾隻可愛的鴨子和幾盆植栽,是不是就生氣盎然了呢~

菜單要向櫃檯索取,劃完單,用完餐再付款。飲食選擇,以咖啡店來說算多樣了,像是飲品就有五種系列,不嗜咖啡因的朋友們,也可以點花草茶來放鬆一下。

其他除了常見的餐點、點心之外,比較值得一提的是夏日冰品了;這是在咖啡廳比較少看到的項目。跟歐巴稍作討論後,點了兩杯咖啡、一份義大利麵和鬆餅。

摩卡拿鐵(冰)/85元

自從肯定自己是燃燒巧克力魂的蟻人後,摩卡順理成章,稱霸內醬點咖啡的關鍵字榜首。這杯夾有苦甜感的摩卡,是黑可可與咖啡的融合,兩者都帶微苦澀,所以甜度不高。口味分明,但比較可惜的地方是,咖啡與可可相較之下,咖啡原有的香氣是不易品味出來的。

煉乳拿鐵(冰)/80元

煉乳獨特的奶味不明顯,不過嚐起來口感滑順,苦澀的咖啡搭上煉乳的香甜,互補的作用下,交織出來的味道,我們都蠻喜歡的,而且甜度夠,私心愛它勝過剛剛的摩卡。

鮮蔬義大利麵(紅醬)/90元

不到一百元的義大利麵,看起來也不失高雅呢~超大圓瓷盤,一上桌就是讓我們挪東挪西,好迎接它的大器出場。

紅醬,口味不像一般紅醬中有肉末和大量番茄醬來的強烈,是比較稀偏清爽,很對內醬的口味。不然一坨濃厚的紅醬淋在麵上,都不知道自己是在吃醬還是吃麵,也容易膩。

鮮蔬內容有紅蘿蔔丁、花椰菜、高麗菜、袖珍菇,算是多樣。蔬菜經過清爽的紅醬提味,反而更吃得出蔬菜的原味,不是菜味而是食材原始的味道。接著令我們驚豔的就是麵條了,除了有彈性之外,吃起來也不會粉粉的,燙麵的時間與下麵時機,掌控得宜,是目前吃過的店家中,最令內醬滿意的PASTA。有飽足感,身體負擔又不大,很適合推薦給女孩們。

但書:和歐巴一樣偏愛品嚐"道地"義大利麵的朋友們,這道對你們來說就不是這麼夠味了;而食量大的男生朋友,完食大約是六、七分飽。

香蕉巧克力鬆餅/120元

這是店家的人氣商品,相信愛吃甜食的朋友們,聽到香蕉及巧克力這對魅力組合,應該都會招架不住的大抿嘴唇。

盤子大歸大,這鬆餅大小也不容小覷,先是大顆巧克力冰淇淋球壓頂,周圍放上幾座奶油山作點綴,夾層為香蕉切片,底座則是四大塊撒上糖霜的現烤鬆餅,最後淋上巧克力醬。這香濃的畫面,勢必融化了不少跟內醬一樣身為蟻人的同伴。

叉子先插上香蕉及鬆餅,接著沾上奶油及冰淇淋,一口咬下,四種願望一次滿足。冰淇淋不是劣質的低階冰淇淋,所以口味還不賴;奶油不油膩,不過冰淇淋太搶戲,兩者口感又相近,一度疏忽了它。鬆餅是現烤的,所以入口時,還有些微溫,酥脆的表皮下,是鬆軟紮實的口感;香蕉恰好的熟度,吃起來不帶酸,十足的甜蕉香氣。也是目前我們吃過,表現最出色的鬆餅了。

首次造訪,概觀餐點、環境,CP值為中上,而且店家服務態度佳,的確是一間值得推薦給大家的新店。空閒的午後,不妨帶本自己喜歡的書,坐在『等一個人咖啡』,沉浸時間流逝的緩慢,獨享自己的平價新食尚。

【上門時間】AM10:00-PM21:00(每週四公休)

[ps]下方有附上名片給各位參考喔~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加