咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Uncle Laymen 雷蒙叔叔

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市中山區松江路313巷1號
  • 電話: 02-25177684
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5046
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5336435
  • 緯度: 25.061848

景點內容

景點描述

雖然我的口袋名單一直呈現爆滿,然後還越來越多的狀態,有時還是會碰到臨時撲空目標,而最後決定隨便踩一家的情形,而這一家以前我聽也沒聽過的店,就在這樣的情況下走了進去。

說是踩也不盡然,因為其實這家就在友人公司附近,所以她算是來過一、兩次,但我想她不曾對我提過應該就只是soso的等級吧,所以一開始我是半點也沒有期待,只是因為天氣熱加上晚點要準備講座,於是不得已的妥協。

門口的menu貼著無敵巨無霸漢堡,有人想挑戰嗎?或者我應該問有朋友挑戰過嗎?至於小虎還是看看乾過癮就行了。不過上面那一個名字挺好笑的「餓歪歪三層漢堡」,不過三層也才380,好像蠻划算的,約兩三個人一起吃應該ok吧?

一進門,看到這個小小電話亭,不知道為什麼我想到超人,但不是電影裡那個很帥的超人,而是怪博士與機器娃娃裡,那個倒楣的酸梅超人。

店裡的裝潢,十足十的美式風格,而且是我到過中相當喜歡的一家,就是燈光一樣略為偏暗,即便當天是個大晴天,然後其實也是比一般的美式餐廳亮上一點就是了。說到美式餐廳一定要有一台24小時播著體育節目的大電視,不過我記得當天的電視好像播的是「奧利弗」的美食節目。

這家餐廳有一個頗為特別的地方「有兩個門」,也就是說前後都是正門、也都是後門,感覺上差不多,然後前後兩頭的座位比較寬,中間是一側座位一側廚房。

硬要分這一邊應該是正門,因櫃台就在這邊,但純以裝潢來說正反差別不大,雖然還是有那麼一點點不一樣。

牆上掛滿了好萊塢的電影海報、黑膠唱片和一些我搞不清楚是什麼的海報,總之就是一整個超美國fu就是了。

永遠的搖滾巨星披頭四和麥可,雖然我對於他們應該算是極度冷感。

這些老爺車的海報倒是挺有意思的,最右邊的那張還刻意掛歪一邊,有性格到。

美式餐廳裡據說一定要有的黑板menu,上面寫的想必就是這家店的主推吧,瑞士蝦蝦蛋捲是什麼?我挺有興趣的,可惜我點完餐才看到,左邊要是我沒猜錯應該是美國隊長?

這是美式餐廳必有的蕃茄醬和黃芥未醬,有趣的是好像差不多每家用的都是同一個牌子。

當天我滿腦子一直想著等一下的講座根本沒心看menu,所以就交給友人處理。如果你是那種不知要點什麼好的人,也許可以試試店裡的四人套餐,我記得好像也有八人的。

老規矩menu太多,我只拍我們點的。首先是來這種餐廳一定要點,我也肯定不會錯過的「漢堡」,友人選的是「戰神的烈日漢堡」。

賣相不錯也豐富的漢堡,即便歪了一邊,看起來還是挺美味的樣子!然後旁邊附了一些我完全沒有動到的水煮、涼拌青菜。

光看並不覺得中間帶一點辣味的蕃茄醬有那麼多,一刀切下卻流得到處都是,連牛肉都快看不見,從這張照片應該可以看得出這家漢堡的麵包很讚,最少是烤得外脆內嫩。

光看這張照片你可能會覺得牛肉有一點乾?但其實入口半點不會太乾,相反還蠻鮮嫩多汁,即便不會爆醬或是噴汁的程度。但這牛肉最讓我喜歡的還在於它的甜度很夠,牛肉的香氣也不會因為那些味道偏重的蕃茄醬、墨西哥辣椒而失色,連著麵包、起司、蕃茄醬、墨西哥辣椒、洋蔥一口咬下,不管是口感的層次,還是多變的味覺,都令我相當的滿意,也許能算得上是我吃過前三名好吃的漢堡。

個人以為吃漢堡就是要配可樂才會過癮,在這除了可樂外還有其他的冷飲,好的是還可以隨意更換,不過當然得點套餐才能無限續杯。

因為是早午餐一起解決,所以另一份我們選了友人沒有吃過的「歐姆蛋」,要是我沒記錯她點的是「浩克狩獵者蛋捲」,反正我們的原則就是哪個名字怪、哪個賣相奇特,選它就對了,就算不好吃也好拍好寫。

另外除了馬鈴薯泥外,搭配的麵包好像有三種選擇,深知我心的友人,選了我最愛的法式吐司,中間則是法式吐司的蜂蜜。

先來嚐嚐看我最愛的法式吐司。老實說這法式吐司,一來沒有我心中第一名【arrow tree】 近乎入口即化的口感,也沒有我心中第二名【Merci cafe】 咬起來的厚爽紮實,但它就是一整個好吃無誤。外微酥沾的蛋液香度也有煎出來,上面的糖霜特別是肉桂粉非常的顯舌,味道的層次非常的讚,麵包的口感也有中上的水準演出。

至於淋上的蜂蜜,我就覺得可有可無,淋上是多添了幾分滋潤,也多了蜂蜜的香味,但甜度一整個拉升不少,是福是禍可能隨個人口味而變。

最後當然要來看看這道當天最讓我驚豔的歐姆蛋,剛端上來時我心中的直覺是「偏乾」不是我愛的那種歐姆蛋,至少上方的蛋皮看起來是如此。

但當我這刀子要切下的同時,兩邊卻爆、滑出這般誘人的半熟蛋液,這下可看得我樂了起來,於是放下手邊的刀叉重新拿起相機,惹得等吃的友人一陣白眼。

切下後,我一整個被這橫切面感動到,即便它仍不是我愛的那種黏稠像半炒蛋的歐姆蛋斷面秀,主因還在於它的層次紮實而分明,能保有那要熟不熟的蛋液隨之在側,看得我感動都快哭了!

整體來說這蛋咬下去是有兩種口感層次的,蛋層次分明略帶點紮實綿厚像是煎蛋的口感,但妙的是咀嚼的過程,那蛋液滑過唇舌的滋潤卻又是那麼的美妙。說實在,我少有吃過像這樣擁有兩種口感的歐姆蛋,真是好吃極了!再則蛋液中蛋香、奶油奶香、火腿油香、甚至是洋蔥的微甜、還有長伴左右的青醬風味、在味蕾的舞台都有演出的戲份,半點不寂寞,算是我吃過的歐姆蛋中的佼佼者,即便它仍不算是我最愛的那種歐姆蛋。

最後是拍給大家參考的飲料和甜點類。基本上這是一家不管環境還是料理我都蠻愛的美式餐廳,即便仍不足以進入我的愛店,但要是有人讓我推薦美式餐廳,我可能還是會選它吧。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加