咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三冠王芋冰城

景點內容

景點描述


來到芋頭之鄉甲仙,不免都要來點芋冰、芋粿、芋仔餅,佔地四百坪、走過四十個年頭的三冠王芋冰城,知名度響叮噹,更有許多觀光客來到這裡,專程帶著伴手禮回家。


能夠吸引大批人馬朝聖,就是因為這一顆顆新鮮的芋頭。


有了好吃又營養的芋頭作為後盾,製作時更是用心,不但全程採用人工去皮,確保品質,產品更是不添加任何的香料。


將脫下外皮的芋頭刨成絲,倒入蒸籠蒸煮,將蒸籠打開的那一刻,飄出的就是最天然的芋香。


不過為了應付每天的大批訂單,二、三十個蒸籠一字排開,還得出動大型吊具幫忙,做吃的做到像蓋房子,壯觀的蒸煮過程,就是芋頭軟爛好吃的關鍵。


備好基底,十幾種芋頭料理,即可分頭開工,首先登場的芋粿,人人必點,倒入香菇、胡椒粉提香,和芋頭稍做攪拌,最後與現磨的米漿均勻混合,而這一顆顆白皙透亮的再來米,就是芋粿的噴香來源。


馬拉松蒸煮10個小時後,大型芋粿粉墨出場,再煎個幾分鐘,不但Q彈軟嫩,更飽含米香、芋香、香菇香,香味四溢不夠看,上桌前淋點醬油膏,任誰都難抵抗。


吃過了鹹食,這裡還有許多的甜點伴手禮,網路上最暢銷的芋泥餅,年節期間,更創下賣出十幾萬顆的超高紀錄。


芋泥餅美味人氣高,好吃關鍵就是中間的芋泥,將奶油、白油混合芋頭絲,邊攪拌邊放糖,就這樣邊蒸邊攪五小時,芋泥才從塊狀逐漸融合,不但Q彈紮實,黏性更強。


有了裡子,面子也要顧,餅皮包入油酥和油皮,還得先桿平再捲起,兩段式的步驟,讓餅皮擁有千層派的口感。再放點蛋黃綜合甜膩感,包餡、捏起再壓平,送進烤爐,塗上薄薄蛋汁,擦脂抹粉一番,披上焦黃外衣的芋泥餅,外酥內軟,一口咬下,層層分明卻不分離喔!


吃膩了鳳梨酥,來到芋頭的家,裡頭的內餡當然也就換成芋頭囉!綿密口感加上少見做法,一樣讓人驚艷。


冰淇淋大家都吃過,但是QQ的冰淇淋,你鐵定要開開眼界,利用當地芋頭的特性,這裡的芋冰不但Q度十足,還吃的到顆粒喔!


來到這的遊客,無不人手一碗,環島的單車男,也停下腳步品嘗。


不但如此,大家瘋狂喜愛的,就是這個長的像薯條,吃起來卻像餅乾的香芋條,將芋頭絲丟到油鍋中炸到金黃酥脆,灑上不同口味的粉搖晃拌勻,老闆的小創意,竟意外創造驚人佳績。


幾根簡單的香芋條,不但香、酥、脆,更是便宜又大碗,兩大袋只要一百元,難怪許多遊客來到甲仙,都要拎上兩包。


為了方便顧客,店家也提供宅配服務,就是要讓大家坐在家裡,也能吃到最新鮮的台灣名產。近半世紀的老店,從小攤販蛻變成百坪名店,延續三代的傳承,就是要把這股好味道分享給更多的人,下次來到甲仙記得停下腳步,來碗超值又美味的芋仔冰喔!

消費資訊
訂購專線
07-6751316(可宅配)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加