咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

遠望田寮洋

  • 位置: 台灣 新北市 貢寮區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市貢寮區下雙溪街29號
  • 電話: 02-24942071
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 974
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.92473
  • 緯度: 25.011321

景點內容

景點描述

旅遊日期:96.12.17  天氣狀況:晴天

今日從福隆出發目標是福隆「虎子山 」,出福隆火車站左轉後過鐵道涵洞,左轉龜壽谷街右往草嶺古道及虎仔山,但遍尋不著上虎子山 的路因此往草嶺古道方向(循虎子山 街而行),準備前往草嶺古道入口附近的田寮洋。虎子山 街後轉產道,由台2線(濱海公路)及102公路交接處出口,依102公路前進至29km民宅前右邊有小產道往下面而去,從產道進入不久眼前立即出現廣大的水田、菜園及短草濕地。白鷺鷥飛翔棲息於短草濕地中,田中有兩三老農勤於耕作,火車從田野旁出現又消失,田埂小路縱橫其中,田頭更見有福德廟真是一幅恬靜祥和的農村景象。

田野中人可走於田埂小徑上欣賞四周的景色或依小產道走道盡頭(循鐵道旁)後往左進入水圳路。水圳路由102公路沿田野而來,清清的水圳路穿過田野、流過檳榔樹叢及消失於竹林中,人依水圳路而行追蹤不知流向何方的莫名高興極探險的刺激。田野、農舍、白鷺鷥、火車都能讓人驚喜,是一處恬靜有趣的桃園密地,適合全家踏青出遊之地。如不想走太遠的路可開車自102公路進入停於草嶺古道入口(福德廟)附近後,走路至29km處進入由水圳路出102公路就在田寮洋街43號(草嶺古道入口福德廟)旁回到停車處。記得勿踩踏及破壞田地作物。

出福隆火車站後左轉至濱海公路處可看見此穿過鐵軌下方的地下道。虎子山 街往草嶺古道而去。

寬大的泥土路進入探查一番,山路旁有附近農家的耕作整理得相當乾淨。山路旁隱身於竹林後的灌溉水塘。

繼續沿產道往濱海公路方向前進,尋找田寮洋。沿102公路往貢寮方向行走,在102公路(此段路牌就叫田寮洋街)29km處發現右邊有一小產道,由小產道進入不久就可看見大片農地菜園。

剛翻土栽種的菜園。田頭上所建的土地公廟。

水稻已收割完畢,稻草綁紮固定排列在稻田中。水田已整理完畢等待春季可插秧耕種。

火車由遠處田邊經過。田中的田埂小徑,從大片水田中經過要走得小心平衡,不然一頭栽進水田可不好玩。

柴油火車頭的莒光號由田園旁呼嘯經過。遠山近田山水相映。

北基農田水利會-田寮洋一圳牌子在水圳旁。產道盡頭鐵道旁由田埂小徑進入可達水圳路的出口。

沿水圳路前進探索水圳路的來處。水圳路經過綠竹林。

水圳路經過田野草叢。水圳路一路而去不知盡頭何處?

回望水圳路一景。水圳路旁開始出現水泥路經過水田經過竹林。

水圳經過檳榔樹林,好像快至源頭。水圳再經過民宅旁的果園,前面已可看見102公路,水圳穿過102公路涵管來自新社溪水源。遇102公路右轉左邊就是草嶺古道入口,而往右可達貢寮取右而行去貢寮搭火車。



行走路線:福隆火車站11:30→102公路與濱海公路交接處13:00→田寮洋田野13:12→水圳路出口13:46→102公路草嶺古道入口14:05

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加