咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鍋鍋益膳

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 各式火鍋 吃到飽
  • 地址:
    台北市文山區興隆路二段252號B1
  • 電話: 02-29322168
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2375
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.554242
  • 緯度: 25.000676

景點內容

景點描述

這次來台北還有一個重要的目的,就是高中同學會,難得當人民保姆的同學們剛好一起排休,畢業6年後終於可以齊聚一堂吃飯。考量交通位置和價格,最後選了這間名不經傳的火鍋吃到飽店。店名就叫鍋鍋益膳,鼓勵大家吃鍋的意思,查網路上相關資料很少,但價格在台北來說真的不算高,所以還是決定吃這間。從萬芳醫院捷運站出來後,往松青超市走,步行約5~10分鐘,該店就位於松青超市大樓的B1。

從樓梯下來後,會看到一大排的竹椅和竹林意象,這客人等待區設計的真妙。

很少看到有火鍋店開到B1的,蠻擔心通風不好,會很悶熱感,台北最近這麼悶熱,要是店內也悶熱,又吃火鍋的話,我想我同學應該會把我宰了。

走進店內後,發現其實很涼爽,通風很好,環境有稍微挑高設計,還蠻寬敞舒適的。而且可能因為沒啥知名度,所以店內空蕩蕩的,幾乎沒客人,讓我稍微的驚嚇,要是不好吃的話,我同學一樣會把我宰了。

等人齊了,就各自開鍋。湯頭有八種,不多也不少,比較特別的有水果牛奶和膠原蛋白鍋,這次共點了4種。

價格部分,除了在官網看到的$269和$389兩種價格外,還有更高檔的$589,$589的肉類和海鮮都較高檔,有霜降牛、沙朗牛,還有鮭魚、鮮蚵可以選。另外同桌都要點同一種價位,大家商量後,決定都點$389就好,$589實在讓荷包吃緊啊,另外每人的用餐時間是2小時。

餐具區

高湯區

這邊的湯可以自己加,也就是可以換湯。

在結帳櫃檯旁看到的會員召集令,加入會員好處蠻多的,用餐有95折,壽星當日8折等,不過因為台北台中太遙遠了,所以我就沒辦會員了,台北的朋友可以考慮看看。

水果點心櫃

因為我一直在吃肉和海鮮,所以這區就一直沒去注意,朋友們有吃一些,但都覺得普通而已。

無意間看到的,打卡送肉,現場就可以使用,肉類有松阪豬和霜降牛兩種可選,不過地下室的訊號不優,打卡的時候挺辛苦的,可能要注意一下。

蔬菜區-葉菜

這邊很特別的是有水蓮,吃起來脆口清爽的水蓮,我們都吃了不少。官網上有說他們是第一間跟農委會合作推廣產銷履歷的餐廳,所有生鮮食材都是從生產養殖當地直接送上餐桌的。看這些蔬菜的新鮮度,看來應該是真的吧。

蔬菜區-瓜類、菇類

兩種也約十來種,也夠吃了。

甜湯

第一次看到還有提供甜湯的,一般都是飲料機居多,有兩種湯可選,分別是山粉圓和綠豆湯。

肉品、海鮮區

這區比較麻煩的是必須拿餐廳一開始的黑色盤和海鮮盤去裝,不能用其它的碗盤,所以一次都只能裝一個盤子,一個盤子就只能一種,沒辦法一次拿好幾種肉或海鮮。

火鍋料區

餃子丸子區

涼拌小菜區

共4款小菜,但我們大家都沒吃這區,都直接拿肉片煮火鍋了。

沙拉區

冰淇淋櫃

明果冰淇淋?泰國第一品牌?連聽都沒聽過,有六種口味,重點是超難挖,所以想來這邊大吃特吃冰的人,要好好考慮喔。至於官網上寫有莫凡彼和明治冰淇淋,則一個眼都沒看到,有點廣告不實。

飲料機、冰沙機、咖啡機、爆米花機、花茶包,幾乎每間吃到飽店都會有的配備,就不詳述。

白飯、滷肉、麻辣鴨血

滷肉和鴨血都很有誠意,滿滿的一整鍋,滷肉不會只撈到肥肉,鴨血整鍋滿滿的想吃多少就拿多少。

醬料區

蒜泥、青蔥、沙茶等一應具全,旁邊還有醬油、醋等。

水果牛奶鍋

喝起來有淡淡的奶香味,適合煮海鮮,如果加湯的話,好像加的是牛奶湯,而不是高湯。

健康蔬菜鍋

有同學說要節制和減肥,所以就點了這鍋,湯面上還飄著紅蘿蔔和芹菜,看起來真的頗健康的。這湯頭涮肉片倒是挺好吃的。

藥膳養生鍋

還有一位同學是點藥膳養生鍋,有別以往的飲食習慣,大家都開始走養生路線了。

日式昆布鍋

考慮半天,我自己點了最普通的日式昆布鍋,菜單上說有加入柴魚和蔥,但我覺得味道挺淡的,喝不太出來,可能要花蠻多時間來熬湯。

海鮮盤

白蝦、魚片、蛤蜊三種,這開始會跟肉盤一起上,兩人共吃一盤,吃完後盤子會留著不收走,想吃海鮮的話要拿盤子去海鮮區裝。蝦子部份朋友都沒吃,因為懶的剝殼,所以由我全包了,蝦肉新鮮度尚可。魚片部分應該就是冷凍的多利魚,丟入火鍋煮後會稍微縮水,肉質鮮嫩,建議可以多吃。

弄了一小碗的白飯來嚐嚐,淋上幾匙滷肉,味道算是中規中距,加了幾塊麻辣鴨血,吃起來又辣又開胃,讚啦。

梅花豬肉

油花沒想像中的多,口感稍微偏柴,有點小可惜。

澳洲榖飼牛肉

當天最好吃的莫過於此了,漂亮的油花散布在肉片上,在鍋中涮一下,吃起來鮮嫩順口,大夥吃這種榖飼牛肉吃得不亦樂乎。

澳洲羊肉

我不吃羊肉的關係,所以就不清楚味道,感覺油花很豐富,煮完可能會影響湯頭的味道。

澳洲培根牛肉

培根牛含有豐厚的油脂,所以是放到最後才點的,不然整個鍋都會是一層厚厚的油,這個也挺好吃的,建議最後再點,免的湯走味。

特級雞肉捲

不知道為什麼要叫雞肉捲?可能是因為片狀圓形的雞肉吧?這個也算普通。

霜降牛

$589的套餐才有,打卡也有送一盤,一盤大約10片吧,油花比榖飼牛又更少了些,但肉質口感細緻些,這也挺好吃的,這間的牛肉都不錯。

由於昆布湯的味道不夠鮮甜,所以只好又拿了一堆洋蔥、高麗菜、絲瓜回來熬湯,湯才慢慢的蔬菜甜味出現。

整體來說

在食材新鮮度和多樣性都挺不錯的,而且也補得很快,如果沒很追求頂級食材,我覺得點$389的套餐就夠吃了,以$389這價格在台北應該也不算貴,但冰淇淋部分有點弱,希望店家能趕快改善。這間店因位置不顯眼,所以用餐客人較少,超過用餐時間也沒趕人,還蠻推薦的,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:吃到飽

推薦菜單:霜降牛、榖飼牛

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加