咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

水麗花宴

  • 位置: 台灣 台南市 安南區
  • 類型: 主題餐廳
  • 地址:
    臺南市公學路二段222號
  • 電話: 06-2479116
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5078
  • 低消: 200~500
  • 高消:
  • 經度: 120.1953465
  • 緯度: 23.0689801

景點內容

景點描述

「水麗花宴」,原名「屋守」。前身為日本政府為開發嘉南大圳而設立的長安水利工作站。當時將八田與一的宿舍拆除後,把建材運到這裡重新組裝,到了民國50年,又把原本的木造建築改為洗石子建築,即使如此,整棟屋子仍散發一股濃濃的日式風情。

到了民國91年,台南市政府欲拓寬公學路,擬拆除工作站。當時有對年輕夫妻為保存工作站,於是向銀行借貸將此處租下經營餐廳,取名「屋守」(日文意為壁虎),象徵著屋主對這棟老房舍的保護。但由於位置偏僻,不易經營,幾年後屋主決定結束營業,這個決定讓安南區鄉親非常不捨,於是決定接手改名「水麗花宴」。

 

在網路上搜尋到這間餐廳,於是今天和朋友一起來這裡用餐。這個地方有些隱蔽,不熟路的朋友和路癡的我,靠著GPS才找到這間座落在偏遠鄉間道路旁的餐廳。

 

從建築的外觀看來,若不是刻意前來,實在不會特別注意到它的存在。但也因為地處人煙稀少的道路旁,所以停車滿方便的。一下車,就看見了一旁大片的庭園(幾乎算是小公園了),約莫20幾歲的男子正在庭園裡和可愛的狗狗玩耍,當我帶著相機靠近,狗狗立刻熱情地撲過來對著我猛搖尾巴。

 

溫暖的光線從老房舍裡頭透出,推開門,走進餐廳,日式風情盡入眼簾。拖了鞋,踩上一塵不染的木質地板,可愛的女服務生親切有禮地招呼我們入座,這裡用的是褟褟米的坐墊唷。而剛剛在外頭遇見的男子正專心地泡著茶。餐廳裡的座位不多,標準的木桌、藤椅,牆上掛了些裱框的水利站手稿,桌與桌之間以日式拉門做為隔間,使每桌客人保有一定的隱密性。

 

很簡單的一份menu,套餐價位大約在250元上下。我們點了一份「迷迭香雞腿套餐」,一份「焗烤海鮮套餐」。副餐飲料是「桂花釀」和「鮮桔釀」。

 

不久,服務生端來茶點-菜圃餅和茶。這餅乾意外地好吃,讓我忍不住向服務生詢問餅乾是哪裡買來的,沒想到服務生也十分不藏私地寫了住址和店名給我,這份貼心也令人感動。這裡的茶是阿根廷進口的瑪黛茶,茶很香很甘甜,我喜歡。

 

等餐的同時,聽著店裡播放著的日本音樂,配上蚊子誤入捕蚊燈發出的"啪嚓"聲,突然發現整間店...好安靜!!看看時間,才注意到,店裡的生意實在不是很好,在這晚餐時間,除了我們以外,店裡只有另一桌客人,聽他們的對話,應該是為了慶祝母親節而來的。

這道是迷迭香雞腿套餐,大塊厚實的雞腿肉、引人食慾的迷迭香,令人忍不住立刻開動。可惜這雞腿嚐起來卻仍殘留著冰箱的味道,新鮮度有待加強。

這道是朋友點的焗烤海鮮套餐,同樣是新鮮度的問題,小卷咬起來太硬。其它海鮮的口感似乎也因為冰久了而變得不好。也較嚐不出海鮮應有的鮮味。

 

主食使用的是紫米飯,口感滿Q的,而且感覺很健康。

黑豆甜甜的很好吃,但比較不適合配飯吃。

 

小菜的部份調味可以強調一些,可能太過清淡,較吃不習慣。

海帶湯的濃郁度也需要加強。整體說起來,各套餐大致上是主菜的差異,小菜都差不多。食材新鮮度是主要問題,店家的囤貨量也許需要再降低一些。

 

餐後甜點是仙草奶凍,口味普通。

 

我點的附餐飲料桂花釀,是店員推薦的。的確,當飲料送上時桂花的香氣四溢,讓人覺得很舒服、浪漫,但糖加得有點多,因此在飯後喝會比較容易膩。建議點的時候可以建議少糖。

朋友也說鮮桔釀同樣太甜,當我們討論著這飲料的味道時,女服務生突然從後方出現,笑容可掬地解釋著是因為用去皮果肉泡的,所以比較甜。

整體來說,水麗花宴的餐點若能再做改善,其實是處很棒的地方呢!服務生的貼心很真誠,與其說是經過專業訓練不如說是那種鄰家的親切感,加上溫馨的環境氣氛營造,讓人覺得待在裡頭很舒服。希望下回有機會能吃到更好吃的美食唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加