咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三峽行修宮 吳媽媽大溪豆乾

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型: 地方小吃 食補藥膳 其它類別
  • 地址:
    新北市三峽區白雞路183號之一 18
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2041
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.383488
  • 緯度: 24.9123139

景點內容

景點描述

    位於行修宮下方商街的吳媽媽大溪豆乾,自1976年開始營業,經歷了一、兩代的傳承,屬於古早味的香氣,至今依舊飄著。

    這家滷味我只要每次到行修宮來,就絕對會來光顧,而且每次都有營業,人潮也非常的多,不管是平日或假日,這家老店都會是最多人的一攤。

 

    這應該是他的地址吧,這麼說是因為左右兩邊都個有一個牌子,會有點讓人搞混。幸好熱心的老闆在百忙之中還願意回答我們的問題,不然我們可能永遠都不會知道他的正確地址了吧。真是辛苦了,老闆。

 

    從這張照片就可以看得出來生意是多麼的興隆,當時目測約有二十人以上,想要拍到所有店員認真的模樣真的非常困難。

    後來算了一下假日的店員大約有六至八個,兩人負責照顧客人、一人幫客人點的滷味裝盤、一人在另外加熱一下滷味,座位區後面甚至還有兩人在幫忙備食材。

 


 

    這家店的點餐方式是放兩大鍋的滷味在外面,讓客人自己拿長筷子去夾到盤子裡,之後再交給店員去加熱,如果有要加點一些特殊的食材(如高麗菜、金針菇等),則需另外跟店員說一聲。至於需要加熱的原因阿,我想,如圖中這樣裝盤,如果店員處理不及,東西就會冷掉吧,所以才要去加熱來保持最佳狀態。

 

    裡面的食材有百夜豆腐、素肚、蘭花乾、玉米、筊白筍、白蘿蔔、麵腸以及素雞等等,這家滷味不一樣的地方在於滷汁是用「中藥」燉的,跟一般城市路邊攤的加熱滷味味道就差了十萬八千里,仔細觀察食材顏色就知道,一定滷了一段時間,即使把它在不加醬的狀態下拿起來聞,還是有淡淡的中藥味。

 

    通常這兩大鍋裡的食材都會超出鍋口,看看現在鍋子裡面吧!幾乎都快沒了!人氣真的超級旺的。

 


 

    它並沒有所謂的最低消費的限制,不管你點了多少,它都會照做。單一食材,價錢都在十到五十元不等,視季節時令而定。

 

    因為時逢假日,又是難得的大晴天,所以我們等了十多分鐘才拿到,不過等待是值得的。

 

    它的店面跟座位區是分開的,不過相差並不遠,往後一看就可以看到,所以當選擇內用時,只要走不到二十秒到座位區,就能開始享用這個平價美食囉!

 

    而我們這趟點了一些以前沒點過的,像是高麗菜跟筊白筍。而其他的,像是百葉豆腐、大溪豆乾、素肚和麵腸等等,都是必點的人間每味。

    縱然食物本身就有獨特的香氣,店家還是貼心的為客人淋上自製的蒜蓉醬(吃素的朋友們別擔心,可以事先跟店員說,它會另外準備醬料)還有自製的辣醬(有點麻麻辣辣的,請斟酌用量)來做點綴。

 

    我們這次是一家四口一起,吃的連一個高麗菜纖維都不留,多麼的好吃由此可見了,其實我還偷偷考慮過要不要把醬汁喝掉,哈哈!

    我們這一盤總共花兩百二十元了,全家都吃的飽,等於我們一人花了五十五元就解決了一餐。

    平價又有飽足感,而且他的食材不是蔬菜就是大豆製品,所以其實跟吃肉比起來健康很多,這樣一舉三得的小吃,怎能不去嘗試看看呢?

 

------------------------------------我是分隔線------------------------------------

 

營業時間:約早上九點~約晚上7點

價位:10~50元不等

平均消費:約100元

自帶酒水的情況:可帶外食

消費方式:單點

推薦菜單(人氣餐飲):百葉豆腐、素肚、高麗菜

適合人數:不限

氣氛:平民小吃

座位:長桌

是否為連鎖店:否

推薦菜色

  • 百頁豆腐
  • 素肚
  • 麵腸
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從台北循三號省道,經板橋、土城至三峽往大溪方向,由台三線中正路再接正義路往白雞山莊方向(白雞路108線),走約五公里可抵(約十幾分鐘)。

大眾運輸

編輯 歷史
公車778線

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加