咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安平陶坊

景點內容

景點描述

來到安平第一街,延平街,除了品嚐道地台南小吃之外,你也可以在老街試試手拉坏,做個專屬於自己最獨一無二的製品。

安平陶坊位於延平街53號,不過大門卻不在延平街上,在延平街的街上,注意相接近的號碼,牆上有指示方向,往巷弄走去即可達安平陶坊。

既然是店家,總是希望招財,招財貓算是最普遍的了,在這看到招財豬,撲滿總喜歡用豬當形象,這招財豬想必也是很會存錢的啦。

坐在右邊的都是來體驗手拉坏的,每個人都會圍著圍巾,一台機器,左邊穿紫色的就是指導老師,老師會交你幾個簡單的製作手法,如杯子、碗、花瓶、聚寶盤,不同的形狀透過手的不同拉法,產生相對應的形,當你大致瞭解之後,選擇一個你想要做的產品,朝那個目標形狀去完成,當然老師會注意你的狀況,歪了,容易燒壞的,老師會適時幫你補就回來。

首次嘗試,我選擇了杯子,那凹凸的外表,可是為了增加手的磨差而好拿。

樣子出來之後,接下來就是相關的後製作了,這是用竹籤題的字。

也可以選用圖案小幫手,這個老師助手會教。

當字與圖案都完成了,就要決定顏色了,你也可以猜猜我那杯子的顏色,當然猜對沒有獎品。

安平陶坊的老師,宋健誠老師,這是他的作品,當然還有更多等你去現場看看。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
安平路往安平天后宮前進,車停公共停車場,步行8分鐘。

大眾運輸

編輯 歷史
坐公車至安平天后宮,往延平街走去。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加