咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Smoke 煙燻咖啡

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 手工咖啡 下午茶 複合式餐飲
  • 地址:
    台中市西區模範街一巷13號
  • 電話: 04-23020813
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5285
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.665847
  • 緯度: 24.147001

景點內容

景點描述

 

最近聽聞網路上有間熱門的咖啡館,看到不少部落客都寫食記來介紹,查了一下位置,離住處頗近的,就約了朋友來吃看看,由於該店頗隱密,所以朋友還迷路好久才找到這間煙燻咖啡,建議要來此喝咖啡的朋友真的要先查一下地圖或帶導航。另外,由於位處小巷子,還是騎機車會比較好停車。

看了一下建築外觀,在一排舊房子中頗新穎的,看起來反而有點類似獨棟別墅,也沒有顯眼的店家名字招牌,就讓我們來探險一下吧。

 

看到這精美的鐵門,真的有點感到困惑,這真的是咖啡館嗎?反而有種準備要進去豪宅的感覺。

1樓位置大約20多位吧,牆壁和桌椅都走實木風,裝潢應該下蠻重本的。除了室內的位置,當然也還有戶外座位,但天氣熱應該沒人會想坐外面吧。

出餐和結帳的吧台

 

店內有提供立體的小鳥拼圖,有興趣的可以拿一張去玩看看。

一樓最舒服的座位應該就是這組沙發,下次有機會再來坐看看。

MENU第一頁是店內的平面圖,目前除了2樓不開放散客用餐,其他位置就看坐哪自己塗格子。

 

飲料部份

有咖啡、紅茶、奶茶、果汁、花茶、冰沙等。選擇性高,不能喝咖啡的朋友也可以點其他的。

 

最後一頁則是輕食,有拼盤、沙拉、三明治、可頌、鬆餅等,價格均一價都$160,每個餐點名稱看起來都很好吃,讓我們猶豫好久,另外點輕食再加點飲料可以折抵$20,其他還有店內手做甜點$80。

 

薰衣草花茶$140

淡紫色的飲品,是薰衣草專有的顏色,送上桌的時候還是讓我有點驚訝到,因為這顏色好漂亮,會誘人想喝看看味道呢,可惜這杯不是我點的,下次我自己點一杯來嚐嚐。

水果茶$140

以百香果汁為基底,在加入鳳梨、奇異果、蘋果等切丁,份量頗大杯,在我喝過的水果茶中,這間沒有使用紅茶當基底,算是比較特殊的。味道酸中帶甜,但偏酸一些,在夏天喝其實還蠻清爽開胃的。

茶鵝橙香油醋沙拉$160

會想來這間多少也是因為這個而來的,台中唯一一間有茶鵝沙拉的咖啡館,最上方有一朵茶鵝肉捲成的花,下方則是用了大量的生菜、水果襯底,整盤色彩繽紛,十分誘人,以$160的價格來說應該還蠻值得的。沙拉醬是使用油醋,可能有加些許的巴薩米可醋,吃起來味道有點像,頗清爽開胃的。

如果你以為鵝肉只有這一朵而已就錯了!上面這朵應該是要用造型的關係,不然底下的生菜裡也有不少鵝肉片,鵝肉細緻的口感和特殊的香氣,會讓人一直配著生菜吃,停不下來啊~

楓糖培根蘋果可頌$160

跟檸香雞肉可頌中猶豫許久,最後選擇了楓糖培根,用楓糖去做輕食,在台中好像也是第一次聽到,這間店還真是不少特色啊。

酥脆的可頌,拿在手中還帶有些許的熱度,且有陣陣的培根香氣撲鼻而來,麵包中間則包夾著數片沾上楓糖的烤培根、切片的蘋果、生菜、起士等,比較神奇的是還有加入一顆煎熟的荷包蛋。大口咬下,多層次的口感,會讓人有種幸福感,尤其是楓糖培根,味道真的很特別,建議可以點來吃看看,我還蠻喜歡這餐點的,不過這餐點讓我也等的有點久就是了,感覺出餐速度需要再加強。

薯泥有加入培根、紅蘿蔔等,但口感偏乾,水分很少,會越吃越渴,店家可能要注意一下。

煙燻嚴選拼盤$160

拼盤基本款油醋沙拉、麵包、滑蛋,肉類主食可以從楓糖培根、雞肉排、里肌培根三選一,因此我們選了雞肉排。麵包部份口感頗奇特的,好像是用香草麵包去料理過,吃起來有點類似發糕,滑蛋部份就中規中矩,但份量頗多的。

雞肉排也是讓我有驚喜,別看這一片外觀有些像是漢堡店賣的,吃起來口感差很多。猜測這雞肉排應該是有加入芹菜丁或蔥段,因為表面上有一些綠色的東西,吃起來口感有些類似雞胸肉,有些嫩度不乾澀,還蠻特別的,可能也是店內自己做的吧,另外搭配滑蛋吃挺不錯的。

臨走前,到2F參觀了一下,2F有團體用的大包廂,另外就是大空間的展場,可能以後會有藝文相關的展覽吧。

整體來說

煙燻咖啡的餐點,我都還蠻喜歡的,除了出餐速度有點慢之外,似乎沒什麼可以挑剔的,每樣餐點都有自己的特色,下次找時間再來吃吃其他的,另外店長還蠻帥的,服務態度不錯且環境寬敞舒適。推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點

推薦菜單:茶鵝橙香油醋沙拉、楓糖培根蘋果可頌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加