咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鎮江館

  • 位置: 台灣 新北市 永和區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市永和區永貞路32號
  • 電話: 02-29285308
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3638
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.520804
  • 緯度: 25.00674

景點內容

景點描述

江浙老菜好滋味 老饕聞香而來

【訊息】新北市永和區永貞路32號


天氣熱,很多人吃不下飯,新北市有家江浙餐廳,將三星蔥下鍋油炸,和中藥滷透的豬腩排,一起煮的蔥燒子排,鹹甜醬油香,好下飯。
醬油幾乎燒的入骨的蔥燒子排,輕輕一掰,軟嫩油潤的豬腩排,立刻一分為二,肥瘦比例,彷彿model身材,吃得到鹹甜醬香、冰糖甘味,黝黑發亮的三星蔥,去掉嗆味,留下自然甜味,青蔥切成三段,丟進滾燙熱油,彷彿跳跳糖,濺出油花,得要炸到金黃焦香,香氣才夠厚重。

飽滿白濃高湯打底,三星蔥回鍋煮,讓甜味融入湯水,中藥滷的豬腩排就能下鍋,加入醬油,灑冰糖,平衡鹹味,還得換到小爐子,溫火慢慢煨煮十幾分鐘。

赤油濃露的,還有油豆腐燒雞土雞雞腿,先得過油,封住肉的鮮味,接著辛香大蒜、青蔥爆香,逼出精華,再用醬油、糖,幫雞肉打粉底,酸香番茄醬,當腮紅,提味,油豆腐就能下鍋,仔細看,怎麼跟一般的不大一樣。

江浙老菜,還有蔥燒芋艿,老母雞熬了一天的雞湯,再加入芋頭,慢慢煮,讓每一吋吃盡高湯鮮味,花時間,燒出好滋味,讓不少人,聞香而來。

 

更新日期:2012/08/06

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

_________________________________________________________________

位在永和的鎮江館讓大詩人鄭愁予也聞香下馬,走進這家店裡馬上就能發現,

牆壁上有著超多簽名,犀利的美食家胡天蘭,明星陳子強、傅天穎,都是這裡的座上賓,原來他們愛吃的,是道地的功夫上海菜。

來吃江浙上海菜第一個要品嘗的,絕對是美味的無錫排骨,

這道堪稱經典的功夫名菜,可是老闆最自豪的菜色,

香甜的排骨絕對讓您不油不膩,

入口即化的口感體驗到經典功夫菜的精隨。

再來可是本店名菜的芋奶燒雞,

使用的芋頭也別出心裁,選用了更加綿密的小芋頭,

加上上海菜的靈魂之一濃湯,濃郁的雞濃湯可是讓整道料理不帶一點任何味精,

最後炸至金黃的雞肉更是重點,吸滿湯汁的雞肉,

搭上爽Q軟嫩的小芋頭,三者一體的味道也難怪詩人鄭愁予,除了大駕光臨,還對這兒的料理讚不絕口。

料理川菜出身的老闆當兵退伍後開始學做上海菜,經過整整十年的歷練,才一手打造了這家小館子,

認真踏實的夫妻倆,凡事親力親為,誠懇的待客之道,以及實在道地的口味,讓越來越多人愛上這裡,

有機會來永和一定要來試試,名人都說讚的美味喔!

營業時間:11:00~14:00 / 17:00~21:00

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加