咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中央大學

景點內容

景點描述

《中央大學》以「松」聞名,著名的「松林.松濤」美得超塵絕俗,而就是這片鬱鬱蒼翠贏得十餘部偶像劇導演青睞,紛紛來此取景拍戲,包括《貧窮貴公子》、《我的秘密花園》、《18歲的約定》、《舞動奇蹟》、《海豚灣戀人》、《蜜桃女孩》、《甜檸檬之戀》、《MVP情人》、《惡魔在身邊》、《星願》等,部部膾炙人口,也因此把該校送上「最熱門偶像劇校園取景地」寶座。
而在 中大校園重多美景當中,如詩如畫的「松林大道」乃是由參天松樹綿延而成,濃濃的翠蔭下曾有《貧窮貴公子》中的仔仔帥氣的騎單車身影;而地球科學系館的草坪上矗立兩株大榕樹,其中一株樹型優美圓滿,在《蜜桃女孩》成了許願樹,在《舞動奇蹟》中則是隱藏女主角身世秘密的盒子埋藏處。至於美得渾然天成的「中大湖」,在《18歲的約定》中是女主角林依晨掉落髮夾、男主角施易男跳水救回的地方;但在現實生活裡,湖畔碼頭是該校「生日下水」傳統進行的所在地,在學生心裡別具意義。另外,橫貫校園的「百花川」,一側鑲著環校公路、一側鋪陳松林步道,以水、松、柳、花,構成婉約的詩意情境,也成為《十八歲的約定》與《新不了情》的場景。還有,沿著環校公路一條號稱「情人步道」的松林小徑,全長約2公里,寬度僅容兩人併肩而行,漫步其間,聽松樹低吟、拾松果傳情,果真浪漫到不行。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加