咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旗后活海產

景點內容

景點描述

第一代老闆娘許秀花是旗津人,年輕時在旗津廟前路上擺路邊攤,以賣螃蟹小炒起家,在海產街開始進入戰國時代時,她也跟著投入戰場,從一間小小的店面開起,到現在店面已經延伸到隔壁,比從前多了兩倍。目前女兒鄭美芳是店長,負責打理外場和經營的事宜,女婿林益生則做大廚,掌管廚房重鎮。店裡的漁貨來源除了一般漁港的貨源之外,還有一項秘蜜武器,就是收購漁民海釣的漁貨。每天下午兩點左右,漁民會帶著一天的收穫來到店裡,供店家挑選,因此,每天都有新鮮的海釣魚種,也成為這裡的一大特色。

比較常見的現釣海魚有紅石斑、虎魚、馬頭、嘉網、鸚哥等,料理方式則可依個人喜好選擇,喜歡吃清淡一點的,就用清蒸、燙煮的方式料,喜歡味道濃重一點的,不妨考慮紅燒,或者鹽烤、乾煎也不錯,不但能吃到魚肉的鮮美,也不會太過油膩。

營業時間

11:00~21:00

公休日:全年無休(休除夕)

提供刷卡、國民旅遊卡

涼拌海菜

蔥燒小捲

鯊魚皮炒芹菜

原味蒸花蟹

金瓜米粉

手工花枝丸

原味蒸紅蟳

開業超過三十年、早期以螃蟹料理聞名的旗后活海產,不論是高雄在地人還是外地來高雄遊玩的旅客,只要是來到旗津都會指名來此享用美味的海鮮料理與熱炒,第二代老闆鄭小姐說,上一代傳統的重要精神要延續,也要因應時代潮流有所改變,才能讓顧客們品嚐最好吃的海鮮料理。這裡的螃蟹是秤重計價,所以不管客人想吃清蒸、鹽烤還是煮成粥,老闆都能依顧客需求製作。這道清蒸螃蟹,吃得到飽滿的蟹肉與豐富的蟹黃,其他像是沙茶螃蟹、酥炸水晶魚等也都是熟客必點的料理!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車
1. 從高雄小港出高速公路,沿漁港路走新生路,經過過港隧道後,沿著中洲路走即可抵達。
2. 前鎮中洲渡輪航線除提供一般乘客搭乘外,亦可載運汽車,對開車族而言是另一種不同的選擇。

大眾運輸

編輯 歷史
1.《公車》
(A) 31、50、99、248、高鐵鼓渡專車→鼓山輪渡站下轉撘渡輪
(B) 35(前鎮公車站)→天后宮下
(C) 例假日:真愛碼頭搭遊港觀光輪→旗津漁港下轉陽光公車、35公車→天后宮下
(D) 水岸公車、柴山專線→鼓山輪渡站→旗津→步行3分鐘
2.《捷運》
(A) 橘線→西子灣站下(鼓山輪渡站→旗津)
(B) 紅線→凱旋站下→35

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加