咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五花馬 (東湖店)

景點內容

景點描述

 

「五花馬」?!只聽過五花豬肉,沒聽過五花"馬肉"!其實來由不是這樣的,這是店家引自李白的「將進酒」中的「五花馬,千金裘,呼兒將出換美酒。」這句的意思是說五花馬是毛色成為五花色紋或是將馬的鬃毛剪成五個花瓣形狀的一匹珍貴的良驥,因此,店家取其「得來不易」的意思而將店名取為「五花馬」。

 

 以餃子為主要營業項目的「五花馬」,其實不單單只有這個,其他的部份還有捲餅、蘿蔔糕、鍋貼、蒸餃、小籠湯包、牛肉麵、招牌乾麵、招牌湯麵、酢醬麵、酸辣湯餃、牛肉湯餃、蛋花湯、溫州大雲吞、牛肉湯、菌菇湯、酸辣湯、牛腱切片、牛蒡絲、滷海帶、滷豆乾、龍鬚菜、蘆筍沙拉等等。相當多元化的選擇,重點是口味非常符合大眾。

在東湖店內,若是內用的客人可以免費吃小米粥和飲料,無限量供應,但是外帶小米粥需要加錢喔!當然還這裡一定要點一下水餃,這次是order一份韭菜水餃,每一顆的肉餡和韭菜混合的比例剛好,不會有某部份太搶戲。個人還蠻推煎類的產品,像是牛肉餡餅、港式蘿蔔糕、蔥油餅,這三樣都不錯吃,因為煎的功夫不錯,時間掌握的剛好,表皮吃起來都還蠻脆脆的,而且厚度適中。至於小籠湯包的部份,若是跟專門的小籠湯包店(例如:明X、鼎XX)比,風味和口感不及他們,比較接近早餐店的湯包的感覺。

營業時間:午餐11:30~14:00;晚餐17:00~22:00

五花馬東湖店門口招牌

小米粥

牛肉捲餅

韭菜水餃

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道一號東湖交流道下,走安康路到康寧路3段口向左轉,走道東湖路口向右轉

大眾運輸

編輯 歷史
捷運東湖站:
捷運出口3,沿康寧路3段,右轉東湖路
五分社區站:
51、53、203、281、284、284直達車、287、287區、287夜間公車、629、630、646、646區、677

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加