咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

摩登卡倫 Modern Karen

  • 位置: 台灣 高雄市 新興區
  • 類型: 早午餐 各式火鍋 複合式餐飲
  • 地址:
    高雄市新興區文化路7號
  • 電話: 07-2819738
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2373
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.30743
  • 緯度: 22.624271

景點內容

景點描述

前陣子介紹了許多中式早餐店,這次要換換口味來吃西式早午餐。隱藏於巷弄間的複合式餐廳,對面好像是公家機關宿舍,不過舊公寓有舊的氛圍,至少在巷弄間車子往來比較少,相當安靜,但也相對停車不便,至少摩托車是好停無誤。

店家八月剛開幕,可能是藏在巷弄裡,知道的人應該不多,再加上店門口目前非常乾淨沒有什麼裝飾,即使經過,也容易忽略它。門口大片透明落地窗將光線引進室內,讓室內多了一些柔和自然光,門口多了矮櫃在風水上應該是不讓人一眼看到底的關係吧。

店內裝潢簡單清爽,但我們比較在意東西好不好吃,不過建議櫃檯上方的黑板可以稍為打光,這樣客人的視線才會移轉到黑板上的資訊,給店家參考一下。

牆壁很素雅,右邊貼了一張香港地鐵路線圖,一定對店家有某些涵義才會出現在這裡,後來問了店家才知道,老闆曾經是走遍世界各地,嚐過各國美食的白領階級,對老闆而言,香港曾經是一個很重要的夢想地,只因當時整個大環境讓她的夢想暫時無法實現,所以回到台灣最重要的家人身邊,最後從高雄開始新的一段旅程。

香港是老闆充滿回憶的地方,壁上的畫作,某種程度是在滿足老闆對這些舊回憶滿滿的懷念,特別左邊這大張的電車圖,聽說從門口進來看,會變成3D立體圖,大家可以試看看。

這裡是採自助式點餐,直接在菜單勾選後到櫃檯點餐,早午餐系列價格在138元~188元左右,午晚餐系列,義大利麵168元~238元,咖哩飯118元~168元,火鍋198元~248元。

自助醬料在門口一進來矮櫃的上方之外,在左邊靠牆角的地方也有擺放,白開水也請大家自便。店家很注重食品的健康,特別是黃芥末醬和蕃茄醬都是有機食材製造,雖然價格比較昂貴,但顧客用的安心,才是老闆最大的用意。

餐具、紙巾放在小水桶裡很特別,小小的一個巧思,會讓人多看一眼,在家裡也可以自己製造這樣的感覺,印象中IKEA好像有類似的東西買得到。

田園野菇起司肉歐姆蛋188元

有歐姆蛋外還附上了新鮮沙拉和脆薯、四片麵包份量十足,雖然脆薯只是附屬產品,但不得不提一下脆薯吃起來很特別,外面一層咬起來有脆的口感,裡面則是鬆軟且味道濃郁,不沾任何蕃茄醬都很好吃,特別是放了一段時間變冷了,脆薯依舊保持脆脆地香酥口感,且不會出油,店家炸工不錯。

當切下歐姆蛋時,起司融化後黃澄澄的樣子讓人食指大動,裡面包了野菇、起司、洋蔥、培根、德國香腸、紅椒等食材,起司香醇又滑順的滋味,將各個食材彼此搭在一起,還真好吃。吐司附贈無鹽奶油和藍莓果醬,這二款都有試一試,結果影子比較喜歡奶油,沒有甜味只有淡淡奶香的味道,和吐司一起入口,吃起來也不那麼乾澀。

隨餐附贈一杯紅茶,這款屬錫蘭紅茶香,有時為了適時提出紅茶味,在甜度上要甜上一些才會好喝,幸好這杯並沒有太過甜膩,對我來說甜度剛剛好。

法國伯爵188元

內容物有法國吐司、美式炒蛋、培根、德國香腸等,隨盤附上脆薯、新鮮沙拉、蜂蜜、奶油。培根和德國香腸品質都有一定水準,畢竟一路從脆薯以及蕃茄醬料的選擇上,已經見識到老闆在挑選食材的用心。法國吐司實在是簡單又好吃的單品,淋上一點店家準備的蜂蜜更好吃。

一般早午餐的沙拉口味不外乎是千島、優格、油醋、和風、蜂蜜芥末這幾種,店家花了心思精選法式芥末醬當淋醬,多了牛奶的奶香醇厚與細緻味道,吃起來相當順口。

熱拿鐵咖啡90元

肉桂粉很常運用在咖啡上,主要是來增添香氣與風味,我們很少碰到拿鐵咖啡搭上肉桂粉,其喝來是順口,即使攪拌後仍然有肉桂特殊香味存在空氣中,對愛喝咖啡加肉桂的人來說,這一味無疑是好喝。有人愛肉桂,也有人對肉桂粉很奇怪的味道無法接受,在點餐之時,稍為提醒一下,讓愛咖啡的人,都找到自己想要的咖啡味。

墨西哥鮮蝦起司煎餅168元

很可惜這一道目前並不是在早午餐系列裡,如果可以的話,私心的想讓它變成早午餐,薄薄的餅看似再平凡不過了,裡頭卻藏有讓人一吃會記住的好味道。

讓畫面會說話,從剖面照來看,捲餅裡面可是放了好多小鮮蝦,看著起司融化後牽絲的模樣,已經讓人蠢蠢欲動,更驚豔的是,捲餅裡主要味道是來自九層塔,和起司超搭,如果單獨把鮮蝦起司煎餅,再多放脆薯又可變成早午餐系列,應該會大受歡迎吧。

除了單吃,還可以加入店家附的一小碟莎莎醬,加入少許莎莎醬層次更豐富,蕃茄的酸味,中和了起司的奶味,再加上九層塔的香氣與味道、鮮蝦彈Q肉質,讓人不禁想起在啤酒肚餐酒館吃到的香蒜蘿勒披薩滋味。

摩登薯餅100元

傳統的薯餅都是用薯泥去製做,但店家的做法是將馬鈴薯切細末,再捏成像銅板大小一口的size,外面炸得好酥,裡面是馬鈴薯顆粒很有咀嚼感,相當不錯。

冰摩卡咖啡100元

若和熱拿鐵來相比,我們似乎比較偏愛冰摩卡咖啡,除了它是冰的之外,莫過於沒有肉桂粉的特殊味存在,味道既不苦,也不酸澀,對於不習慣喝咖啡的朋友來說,這杯比較像是飲品,連平常不喝咖啡的影子都忍不住多喝了好幾口。

高雄這幾年非常流行美式早午餐,類似的店非常多,也愈來愈多老闆將店開在巷弄裡,一來租金比較省之外,二來巷弄的老房子有很特殊的老靈魂與味道,稍加給予新生命,就成為和別人不一樣小店,換句話說就是我們美食部落客常講的好拍又好吃的店,而這股巷弄飲食文化的氛圍正慢慢發酵著,高雄人也開始懂得生活樂趣,在不趕時間的早晨,約幾個朋友或是親密愛人來一場早餐約會吧,這裡有豐盛早餐等著您,推薦給大家。

營業時間:10:00~14:30 19:00~21:00

公休日:週三

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加