咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

平溪國小

  • 位置: 台灣 新北市 平溪區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    臺灣226新北市新北市平溪區平溪街56
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1159
  • 經度: 121.737714151
  • 緯度: 25.0276647065

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.12.29  天氣:晴天

今天是平溪十分大瀑布收歸國有重新開放的第一天,天氣又是晴朗的日子,當然就要去看看這個台灣最大的簾幕式瀑布。但在經過平溪國小時,先轉進平溪國小操場旁,沿著操場旁邊有幾株楓葉不錯,不僅滿樹楓紅且葉落滿地,看看還是不錯的。 

這棵楓樹剛好在平溪國小操場旁的一處平台上,樹下置有休息石桌椅,空地周圍用竹子造型圍成籬笆,也種些花草及整哩,但是在空地上楓葉飄落滿地後,整個周遭的景致也就決然不同了。


踩在滿是楓葉的楓樹下,感覺腳底下是軟軟,片片楓葉層層疊疊,樹上還不停的飄落下來,站在樹下的感覺真的不錯。


記得以前所念的柑林國小,校園內也有幾棵青楓樹,每當這時候也就落葉飄飄,樹下、花草下都落滿楓葉,每當下午打掃時,我們就拿一截鐵線,將地上的楓葉一片片戳稱一串,直到把地上的楓葉打掃乾淨。我知道那幾棵老青楓還在,只是今年沒有回去看它飄飄落葉。










途經嶺腳白鷹橋後,在十方大禪寺下的106公路上可很清楚的眺望到「嶺腳大瀑布」。目前水量相當豐沛,如果抵臨瀑下一定相當的震撼。趕去十分看十分瀑布吧!難得收回還給人民,今天第一天重新開放,接下來的元旦連續假期一定人滿為患,所以乘今天先睹為快。



旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加