咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

富隆莊餐廳

  • 位置: 台灣 南投縣 鹿谷鄉
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    南投縣鹿谷鄉和雅村愛鄉路66-20號
  • 電話: 049-2755162
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.flz.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5302
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.779837
  • 緯度: 23.708969

景點內容

景點描述

南投竹山往溪頭的路上,餐廳大多只看到招牌,店家都隱身在山間小路內。這家餐廳在附近還算小有名氣,連媽媽都跟朋友來用餐過。雖然是小路進來,但一進來後店家前面的停車場非常的寬敞,一次可容納百輛的客轎車,連遊覽車都可以進來20台左右,難怪是用餐的首選,畢竟來這邊玩的旅客十之八九都是開車。

原木的裝潢,就是要營造出自然惬意的感覺,挑高的設計,給了我們很舒適的用餐環境,不用開冷氣,壁扇和吊扇在這開放的空間內,自然就很涼爽,洗石子的地板,就好像回到鄉下很純樸的味道。

半開放式的用餐位置,幾乎都是大圓桌,比較高的桌子坐的是籐椅,一般的高度就是坐在原本樹幹的椅子,好厚實好穩固。每一張桌子還都有附設轉盤,方便夾菜,真的是設想太週道了。想要喝茶嗎?餐廳的生意很好,大多人都是主動拿著茶壺去裝茶,一旁的角落有一位專門幫大家泡茶的伯伯,很妙吧!!!

這裡的山產、溪產、野菜真的很多樣選擇,看的我們又是難以抉擇。貼心的店家老闆都會準備合菜組合$2000-$4000不等,我們選擇的是$2500合菜,九菜二湯白飯無限。

「桂竹筍爌肉」軟QQ的爌肉一上桌,都還會彈跳呢!滷到真的十分的夠味,吃到嘴裡一下子就化開來了。用湯匙真的比較方便,豬肉的軟、桂竹筍的脆,真的很MATCH。香氣十足的滷汁淋在白飯上就可以瞬間喀掉一碗飯了。

「高麗菜」不僅是一般的清炒,它又加了些許的醬油、辣椒提味,讓味道更重更豐富些。

「炸鮮香菇」外表裏著麵衣,炸到酥脆,搭配上裡頭綿細的香菇,口感中和。香菇為什麼老愛用炸的呢,好像是因為炸過會把香菇的汁封在裡面不留失,沾點蕃茄醬甜甜酸酸的感覺還不錯。

「五更腸旺」看起來紅通通的,有讓我們小害怕了一下,深怕是辣油居多。還好它只是顏色駭人,吃起來味道還蠻適中的,又是一道可以猛扒飯的菜色。

「鹹酥溪蝦」怎麼感覺炸起來的顏色比較深紅,應該是蝦種的關系吧!蝦子固然好吃,但似乎有含些許的油在裡頭,不過,美食當前,這又香香酥酥的,真的很難抗拒。

「清蒸鱒魚」據說這是店家親養的鱒魚,不用擔心受到汙染的問題,品質保証,吃起來令人放心不少。

「三菜酥」不太清楚它是什麼菜名,但感覺很像是之前在台東吃的炸飛機,只是它比較細碎,少少的麵衣才不會讓蔬菜一夾起來就碎掉,卡滋卡滋的口感很像是在吃洋芋片。和炸鮮菇一樣,沾點蕃茄醬提味會有不同的滋味。

「鮮筍湯」再次強調了筍子真的是南投的特產,冬季的時候千萬別錯過筍子料理,只是一般的桂竹筍就細緻的如同梨子般,講起來一點也不誇張,筍子又給的很大器,喝起來真是過癮。

「三杯竹雞」它算是一種鴙科,大部分都是在深山裡面。因為它的體型不會過於龐大,所以肉不會很多,但都很嫩,搭配上三杯調味,就如同在吃很鮮甜的雞肉。

「白斬土雞」不同於竹雞的細緻,土雞就是大盤肥美取勝。每一部位都有相當的油脂,這樣吃起來才不會有乾澀的感覺,Q彈的外皮、肥美的雞肉,沾點醬油就很有味道了。

「鹿肉炒龍鬚菜」龍鬚菜沒有特別的調味,把切的很薄透鹿肉炒過勾芡再淋在菜上,剛好軟化了龍鬚菜硬硬的口感,也讓菜變的十分的有味道,吃進嘴裡好有層次,雖然我並沒有特別的喜歡吃肉,但怎麼覺得這一餐下來,每一種肉類都深得我心呢!!!

「酸菜肚片湯」也是最後一道,它的酸菜不會很酸,因此我很喜歡。煮的適中的豬肚,咬起來的口感剛剛好,太軟會有點噁心害怕,過硬的話根本就像橡皮糖一樣咬不爛。富隆莊的湯都很清甜,所以二鍋湯都喝個清光見底。

用餐的一旁就是溪谷,徐徐的風吹來,還真是舒服。 

營業時間:AM 10:00 - PM 8:00(星期一 至 星期日)。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加