咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三面神Trimurti Shrine

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    伊勢丹百貨前廣場
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1268
  • 經度: 100.540416
  • 緯度: 13.747118

景點內容

景點描述

求個姻緣美好

 

台灣民間信仰若要求姻緣,大概多數人會去台北大稻埕的霞海城隍廟,求個有緣人相伴一生。那在泰國呢?以佛教寺廟多數的泰國,若有特殊“項目”的祈求,通常都會求助印度教的神祇,這一點看來好像有對應到泰國人的隨遇而安,該拜誰就尊誰,沒有這麼強烈的宗教潔癖。

說遠了。整個曼谷最香火鼎盛的印度神都集中在奇隆站周邊,Ratchadamri路和Rama I大十字路口,一個是四面佛,另一個就是在伊勢丹百貨門前的三面神。

 

這尊三面神是印度教裡的創造者布茹阿瑪(Brahma)、運作者威斯奴(Vishnu)和毀滅者溼婆神(Shiva),看起來和四面佛的組成好像一樣,但據傳在此求愛情相當靈驗,而且要選在每週四晚上9:30,三面神下凡的時間,帶著紅玫瑰、紅蠟燭、9寸香祭拜祈願最靈。每年2月14日的西洋情人節,就和台灣的七夕一樣,有很多單身男女會來這裡祈求,成為年度祈願的高峰。

所以,下回無論是去Big C超市做最後伴手採買或是大逛中央百貨,還可以順道求一下自己的桃花何時開。如果沒有要求人生伴侶,覺得財富才是目前正要追求的第一要務,那麼在三面神旁邊的象神甘尼許是溼婆神的兒子,想求生意財富,別忘了對祂誠心一拜。至於這兩尊神明倒是沒有什麼還願之說,不知道是否多獻點玫瑰花或是供多一點甘尼許愛吃的糖果就可以了呢?!


 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加