咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紅屋頂海產店

  • 位置: 台灣 台南市 佳里區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台南市佳里區育善段711號之1(大鵬灣隔壁)
  • 電話: 06-7236731
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4184
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.180280209
  • 緯度: 23.1648837411

景點內容

景點描述

最近量少價格漲的牛蒡,營養價值很高,在台南市佳里區就有業者,將牛蒡,變化出各種不同的料理,像是炸牛蒡、牛蒡海鮮粥、牛蒡炒豬肉,還有涼拌牛蒡,滿滿一桌的牛蒡料理,讓民眾吃得好開心!
蒜頭爆香,再放入川燙過的豬肉和牛蒡絲,大火快炒,火侯掌控很重要,大約5分鐘,香氣四溢的牛蒡炒豬肉就大功告成!

業者郭志遠:「牛蒡要切的大小要適中,太細的話就沒有那個口感,然後太粗的話賣相也不怎麼好。」

七股的虱目魚、蛤蠣、花枝、龍崎的竹筍,還有佳里農民種的牛蒡和後壁米,全部都是新鮮的在地食材,小火慢燉半小時,牛蒡海鮮粥上桌,客人吃的津津有味!

民眾:「吃起來感覺很傳統的口味。」

切成絲的牛蒡放入麵粉蛋汁裡攪拌,然後直接放到油鍋炸,在油鍋裡炸的金黃酥脆的牛蒡,師傅要不停的翻轉,一不小心就會炸失敗。

民眾:「沒有吃過炸這樣很好吃香香的。」

民眾:「脆又香很下飯。」

還有涼拌牛蒡絲,吃一口,清涼消暑!

民眾:「酸酸甜甜的好吃、涼拌的好吃。」

民眾:「酸酸的滋味就像是,年輕人戀愛的滋味,氣味你看有多好,酸甘甜,酸甘甜。」

業者郭志遠:「牛蒡的話它一年只採收一次,然後它營養價值很高,其實在料理過程中,不太需要再加什麼,一些添加物就只要鹽巴,主要是配料就好了。」

不論是炸的,煮的、炒的或是涼拌的,牛蒡也能變化出多樣性的料理。(民視新聞顏孜育、翁英修台南市報導)

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加