咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龜山島生猛活海鮮

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 山產海鮮快炒
  • 地址:
    新北市新莊區公園路98號
  • 電話: 02-89944078
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2290
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.450815
  • 緯度: 25.039715

景點內容

景點描述

這陣子天氣悶熱,考慮到母親下廚的辛苦,就決定來到離家不遠的運動公園找吃的。這附近可是有四五家的百元熱炒,其中有兩家熱炒店,每次路過看到生意好到都滿了出來,可惜!平常回到家都太晚了,加上跟同事吃飯都選在台北市,所以遲遲不曾踏進任何一家店消費過


這次要吃飯的人不少,所以挑選了附近看起來最大的那一家,當我們來到熱炒門口,天都還沒有黑下來,店裡面有冷氣吹的位置,都已經事先電話預定一空。最後剩下門口前還有座位,也只好將就的坐下來點餐原想看看冷藏櫃有什好料,只剩這稀疏的海鮮食材,也太誇張了吧!不是才剛開始營業,怎麼就看不到尚青的海產呢?


目前百元熱炒,幾乎只有一半的菜色是百元,許多因為食材成本較高,也就悄悄的漲價了。


白煮鮮蝦 (限NT100元

各位捧友不要懷疑,這不是夾到盤子上要吃的,是一盤只有六隻蝦,讓在場的我們都覺得很瞎,當我們回頭看服務的大姊,她很淡定的用臺灣國語說一盤只有六隻,你們不夠的話可以再叫一盤,當場我覺得有好幾隻烏鴉從我頭上飛過,這限定版的鮮蝦,份量真的少的可憐,不過同行的家人有人不愛吃蝦,所以每人還是可以吃到珍貴的一隻蝦。


招牌海蜇皮 (限NT100元

我們家弟妹看到限量菜色,就會忍不住點來吃看看,其實我本人也會陷入這種迷思,感覺限量的菜色,不點好像等會就會吃不到。這盤海蜇皮卻讓大家有點失望,吃起來偏軟,沒有那股爽脆的口感,雖加入不少榨菜來替代脆脆的口感,可惜蒜頭、香油跟醋調和味道不夠好,讓大家邊吃邊發出小小的抱怨!


川七山藥 NT100元

少許麻油拌炒的川七 ,送上來的份量有點太少。雖加入薑絲跟紫色山藥來提味,口感跟一般熱炒店作法相似,可惜!麻油加的太少些,讓川七香無法提起,吃起來也不夠軟嫩滑口,最近的菜有貴到只能上這麼一點嗎?


招牌牛蒡  (限NT150元

在限定版的菜色中,此炸物獲得一致好評,滿滿一大碗公的牛蒡,香、酥、脆到讓你一口咬下會掉一桌的碎屑,口感介於南投的冬筍餅跟地瓜餅之間,很適合拿來當飯後的小點心。

冰梅山藥  NT150元

這道是弟妹甚為滿意的一道料理,切成小塊狀的日本山藥,底下鋪著切半的小蕃茄,上面加入冰梅、洛神花乾調成梅醬,讓整道料理有著酸中帶甜清爽怡人的好滋味。


炒海瓜子 NT100元

炒海瓜子就是要加入九層塔葉、蒜、紅辣椒才對味,配上微鹹的醬油,吃起來相當開胃!幾乎熱炒店都點的到的一道料理,這裡的海瓜子新鮮沒腥味,喜歡海味的捧友,是可以來上一盤。


干煎豬肝 NT100元

這豬肝用乾煎的方式,讓豬肝表皮煎的酥脆卻不油膩,一口咬下多了豬肝的軟嫩,店家用這樣的手藝來調理豬肝,不腥不燥還多了醬油香味,才能深得家人的喜愛。


龍珠花生 NT100元

曾經看過網友反映,到了熱炒店點了龍珠花生,一整盤只看見五六粒龍珠,剩下的就是滿滿的花生跟蔥花。我們這家的龍珠花生,倒是沒有發生這樣的狀況,相信最近青蔥一斤要好幾百,多放些食材還比較划得來,這裡的龍珠炸的香、酥、脆口,多了蔥花與花生的香氣,當然是拿來配啤酒的最佳良伴!


大明蝦沙拉 (限) NT150元 

一整隻的大明蝦, 切成薄片擠上美奶滋,底下鋪滿苜蓿芽,蝦肉鮮度還算不錯,沒有吃到一丁點腥味,兩人吃還算滿意,一大群人來吃這麼一盤,就非常不過癮。


三杯中卷 NT150元 

三杯指的就是麻油、醬油與米酒,要起鍋收汁前,丟下一大把九層塔,再把食材上下均勻攪拌,中卷就沾滿醬汁的香氣。中卷吃起來鮮美軟嫩,雖然味道稍嫌不足,應該是店家燉煮的時間較短,但三杯的香氣還是多少有帶出來。


和風松板豬  NT120元 

松板豬外皮塗上甜味噌醬,讓這盤豬肉帶著微甜的香氣,烤的外皮略微香脆,吃起來紮實帶有嚼勁,這個口感其實跟味噌魚很像,差別應該只有豬肉跟魚肉的不同。


沙茶牛肉 NT100元

空心菜炒牛肉,加入沙茶就是對味,牛肉雖然比較普通,吃的到些許的肉筋,配上空心菜就是道口味合宜的料理,來熱炒店我不喜歡單點青菜,總覺得味道太單調,配上牛、羊、豬味道就豐富了許多。


北海道鯖魚  NT150元 

燒烤鯖魚大部分都會在日式料理店來點,來百元熱炒點這玩意倒是頭一遭!魚肉烤的外皮略焦,吃起來魚肉紮實但缺少油脂的滑嫩,口感上稍嫌粗糙整體口味算的上是及格的料理。


酥炸鮮蚵  NT100元

裹粉油炸的鮮蚵,沒有令人討厭臭油蒿味,仔的鮮度還算不錯,吃起來外酥內軟,是愛吃油炸捧友可考慮的一道料理。


脆皮肥腸 NT150元

外皮炸的金黃的脆皮肥腸,實際吃起來確有點乾澀,目前吃百元熱炒之中,能夠把肥腸炸的好吃,到目前我還沒有遇到,所以吃便宜的熱炒,這道應該不會輕易再點來吃。


糖醋里肌  NT120元

這里肌吃起來略微偏硬,小妹還誤以為是炸魚肉,在酸甜味道的拿捏也有失精準,整道料理無法迎引起家人太大的興趣


炒石斑肚 (限 NT150元

這道炒石斑肚確實不是每間熱炒都要賣,那紮實帶有嚼勁的口感,卻不會久嚼不爛,加上沒有任何的魚腥味,讓我們驚豔石斑魚肚經過料理,能夠變的這麼好吃。


生炒花枝  NT100元

這盤生炒花枝的配料很豐富,花枝經過細心切花也很美觀,口味上雖然沒有特別突出,單單一百元能吃到這樣的菜色,跟其它菜色相比,感覺比較有物超所值的價值~~


宮保雞丁  NT150元 

炸過的雞丁,最重要的是後半段的逼油動作,這一盤雞丁表皮還帶油,盤子底下還浮著一層油,真的是一道不及格料理,不但乾辣椒的香氣沒有被逼出來,整盤油膩膩的叫人看了也不會想吃,最後只好忍痛讓它剩下....


這是我第二次吃新莊不同的百元熱炒,之前同學鍾愛新泰路的一家百元熱炒,幾乎到了不離不棄的地步。不過個人幾家百元熱炒嚐下來,發覺每家店都有自己拿手的菜餚,店家也會用排行榜方式公佈前十名人氣菜色,但這些菜色不見得就合你的口味,能夠選對菜色,就能讓你吃的稱心又滿意!


特色:百元熱炒
營業時間:16:00-02:00
全年無修
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費250元
消費方式:單點、飯可以吃到飽
餐飲菜單及價格:

  • 生炒花枝 NT100

  • 招牌牛蒡 NT150元

  • 和風松板豬NT120元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 沙茶牛肉

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:圓桌,長桌

推薦菜色

  • 炒石斑肚
  • 干煎豬肝
  • 冰梅山藥
  • 招牌牛蒡
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加