咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

埔里 鄭成功地標

  • 位置: 台灣 南投縣 國姓鄉
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    國姓鄉國姓路433之5號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2148
  • 經度: 120.85448
  • 緯度: 24.0376189

景點內容

景點描述

特色:
鄭成功國人尊稱「國姓爺」於明末清初派軍師劉國軒率兵肅撫駐紮本地命名為國姓延用至今鄉人引以為榮為實現鄉民數十年來的願望,經鄉公所全體員工及全體鄉民的努力,歷經五次籌建會議,集思廣益,進行籌募工作,本項工程委由縣籍名雕塑家陳石年君規劃設計製作,雕像高七.六公尺,重六0噸,採用白花崗石,以九塊組合方式完成,並配合雕像基座之八面鑄銅浮雕,四面黑石碑文,期展現國姓鄉農畜產、人文及自然風貌;是目前全國最壯觀的歷史人物石雕像,將為國姓鄉帶入觀光新紀元。 



國姓爺名字的由來
1644
年明朝帝國滅亡,東南沿海地區陸續有福王、唐王、魯王、桂王等力圖抵抗以延續明帝國政權,唐王的勢力在福州,受到鄭芝龍的支持,又因唐王無男嗣,鄭芝龍乃安排鄭成功為唐王效力,帶有他日可取而代之的謀略,唐王亦需要鄭家的支持,將皇室的朱姓賜給鄭成功,所以一般民間稱呼鄭成功為「國姓爺」。

 






 

 

 文化&歷史:

出身與教育

鄭成功(16241662)是福建泉州府南安縣人,父親鄭芝龍(16001661)是一個海商兼海盜的人物,曾於1622年與顏思齊來過台灣北港,也和日本平戶有商業貿易往來,因此曾娶日本女子田川松為妻。1624年鄭成功出生,出生地的海濱仍有「兒誕石」的史蹟。鄭成功由母親田川氏獨力撫養至七歲,對其人格發展應有所影響1630年鄭芝龍將他帶回南安教養,因受限於日本禁止女人離境的規定,故田川氏並未隨行,鄭芝龍延聘儒士教育鄭成功,以便爭取科考功名。

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加