咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

張家溫州大餛飩 (新莊店)

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新北市新莊區中和街58號
  • 電話: 02-89935528
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2068
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.4480026
  • 緯度: 25.044773

景點內容

景點描述

新開幕新開幕!附近新開的小吃店,貪吃鬼伊諾一定要嘗鮮一下的。

明亮的用餐環境,店員們穿著一致的制服。我在下午非用餐時段前往的,拿了菜單點餐,招牌的鮮肉餛飩卻已經賣完了,只好改點其它的餛飩口味。

獅頭飯 35元,第一次在小吃店裡看到這個品項,原來獅子頭在這家店與餛飩一樣都是招牌商品。獅頭飯有一顆獅子頭,再搭配上滷筍絲及涼拌小黃瓜的組合,飯量大約一般魯肉飯的份量。

整體的口味不重鹹,筍絲很軟嫩 但味道滷得不夠透 (也許是滷底本身就清淡了些?)。小黃瓜口味也不重,不過反而清甜脆口的感受更突顯了。

獅子頭的肉質超級嫩!肉餡裡有一定的肥瘦比例。油脂度高但入口不膩,軟嫩的口感相當不錯,口味上甜度的感受蠻高的,除了嫩之外由於肉汁完全保留下來,所以入口的濕潤度也蠻高的。

紅油香菇抄手 75元,香菇抄手有5個香菇大餛飩。使用淺盤裝上桌,這也是我第一次見到的抄手上桌方式。香菇大餛飩上加上蔥花、薑絲、榨菜絲來增加風味。

記得在以前的食記提及過,從來沒有吃過口味類似的抄手。果然這一次也是跟以往吃過的抄手不同的口味,這裡的紅油抄手有分辣度。點餐時事先跟店員說一聲即可,因為有辣的關係 我還請店員幫我多加些辣。在吃的時候辣油的香氣是有的。不過辣度的感受不高,只咬在嘴唇邊感覺到微微的麻感。調味上的甜度相當高,甜度感受更勝辣度 這點讓我感到比較意外些。餛飩相當飽滿,內餡本身已經調味,詳細在後面的餛飩湯裡補充說明。

香菇大餛飩(湯) 40元。由於鮮肉餛飩已經賣完,所以就改點了香菇餛飩湯了,餛飩只有兩顆。不過雖然只有兩顆,但是它們卻是相當飽滿的喔!而湯裡還有紅蘿蔔、白蘿蔔、青菜及蛋皮。

蘿蔔切得都蠻大塊的,煮得非常透了 。入口咀嚼滿口蘿蔔清甜,好棒~而且感覺這湯應該都是以蘿蔔熬煮為湯底,所以湯頭喝起來相當好喝。

香菇餛飩除了個頭大之外,裡面滿滿肉餡也是相當有誠意的份量。肉餡都經過調味的,即便單獨吃下香菇餛飩也有味道。鹹香度蠻不錯,這道湯品應該算是我今天三道品項裡的第一名喔!因為湯頭湯料及餛飩的搭配得相當契合,我個人覺得真的蠻不錯的~

其實一開始我本來想點的是鮮肉大餛飩麵,但無奈鮮肉餛飩已售完。而餛飩麵的部份配料也尚未備料齊全,所以才改點了香菇大餛飩湯~喝了香菇大餛飩湯之後,我更期待餛飩麵的表現了!下回鎖定。

這家的餛飩口味有三種 : 鮮肉、香菇、鮮蝦,我個人猜測香菇大餛飩應該是鮮肉餛飩的延伸。因為香菇是整朵的擺進肉餡裡呢。

這是菜單

除了店內吃得到之外,紅燒獅子頭、餛飩還有另外盒裝外賣的選擇。更棒的還是天天現包現做呢!難過我今天吃不到鮮肉餛飩了。

想嘗鮮的朋友們可以把握促銷期間。

本文由【[伊諾吃走] ←】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加