咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老周冷熱飲

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    高雄市三民街126號
  • 電話: 07-2816780
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5243
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.292882
  • 緯度: 22.636141

景點內容

景點描述

剉冰配熱麻糬 老店獨特吃法
【訊息】老周冷飲店|高雄市三民街126號
 


吃剉冰,配熱麻糬,你嚐試過這樣的吃法嗎?在高雄市的三民街市場裡,這可是最in的吃法,當中有一家經營了三代的冰店,人氣更旺,不少人都是衝著香Q的熱麻糬而來。
是什麼樣的麻糬,可以讓店家一開就是50多年,屹立不搖?就是這一黃一黑兩種口味的熱麻糬,沒有任何餡料,只靠淡淡的甜味,和外頭裹上的花生粉和芝麻粉,就是這股單純的好滋味,讓老顧客百吃不膩,一口剉冰,一口熱麻糬,也是老店最in的吃法。

而這剉冰的餡料,無論是香味十足的芋頭,還是地瓜,甚至是各式各樣的脆圓、湯圓,也全都是自產自銷。

隨著天氣轉涼,各式熱騰騰的甜湯也開始熱賣.老店堅持手工打造的古早味,傳承三代,依舊不退流行。(民視新聞鄧山田高雄市報導)

 
更新日期:2010/09/14
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life



吃完廖家黑輪,第二攤我們來到最近被媒體報導的老周燒麻糬店,除了麻糬外,主力商品應該是冰品,看得出店家生意不錯,有電視加持生意應該增加不少,這時老公去排隊,影子負責拍照,店內乾淨明亮,此時觀察到每桌幾乎都有點燒糬,算是人氣商品喔!



人氣商品燒麻糬,原來都躺在這一鍋,等客人點了之後從鍋中撈起,沾上花生粉或芝麻粉,和影子印象中的客家麻糬不一樣。


這一鍋是糖水,並不是黑糖的糖水



期待已久的燒麻糬終於出現在我們面前,二種口味我們各點了一個,份量不算小的燒麻糬,麻糬本身沒有特別的味道,沾上了芝麻粉或是花生粉才賦與它美味,花生粉口味非常的香,帶些許甜味感,加上麻糬本身很有彈性,吃起來不會讓人很膩,芝麻粉吃起來就沒有花生粉那麼來得香醇,反而比較甜一些,總之好久都沒有吃到這樣的純麻糬,而且二個才賣25元。



八寶冰裡的餡料有脆圓(紅色),吃起來有是脆脆的口感,而影子則喜歡酸甜可口的鳳梨,芋頭也不錯,煮得非常綿密鬆軟,原以為會出現像潮州燒冷冰的麻糬出現,結果沒有,反而多了一種影子非常討厭的杏仁口味,不過還好味道並不是如杏仁茶那麼明顯,在路上只要看到有人賣杏仁茶配油條的攤子,影子馬上捏著鼻子快步離開,但是杏仁果或杏仁片卻又不討厭,不知道有沒有人和影子一樣只討厭杏仁茶味呢?

好像老周的燒麻糬比較有特色,冰品倒是有中上的水準,自己親自試吃過後,就能知道箇中滋味。 

營業時間:到晚上12點

 


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加