咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

若蘭山莊

景點內容

景點描述

若蘭山莊位於嘉義瑞里 海拔1000公尺 遠離塵囂的獨特環境
有好山 有好水 有好茶 更有一戶好人家
群山環繞 山嵐渺渺 浮動的心 在此找到悸動的靈

暫時卸下繁重的生活壓力吧 來若蘭山莊感受溫馨溫情的山中生活

                      ~若蘭山莊

若蘭山莊位於嘉義瑞里風景區,海拔約1000公尺左右的山上,屬於大阿里山風景區的中心地帶,遠離塵囂的獨特環境。瑞里空氣清新,泉水甘純,自然景觀與森林資源豐富,也是怡情養性、會議訓練、健康養生、休閒渡假的好地方。

若蘭山莊經營至今已有三十餘年歷史。山莊長期倡導生態保育,園區內生態豐富。尤其對螢火蟲復育更是不遺餘力,每年三到六月園區內都會有大量的螢火蟲出現,密度全省最高,是台灣知名的賞螢地點。


參考網址: http://www.ruohlan.com.tw/

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
*開車由南部北上
國道三號 → 下竹崎交流道 → 直走到第四個紅綠燈右轉 → 接166道路 → 往竹崎市區 → 竹崎國中(嘉122縣道起點處) → 經水道 → 若蘭山莊(嘉122縣道27.9公里處右轉)

*開車由北部南下
國道三號→ 下竹崎交流道 → 遇第一個紅綠燈左轉 → 接166道路 → 往竹崎市區 → 竹崎國中(嘉122縣道起點處) → 經水道 → 若蘭山莊(嘉122縣道27.9公里處右轉)

*開車由奮起湖往瑞里
奮起湖走169道路 → 油車寮 → 看見Y路走左邊往瑞里方向振興宮方向 → 162甲 → (Y路有很多商店可詢問) → 看見瑞太遊客中心前有Y路左邊為122道路 → 若蘭山莊(嘉122縣道27.9公里處左轉)

大眾運輸

編輯 歷史
*搭小火車
嘉義火車站或北門火車站<搭乘阿里山小火車> → 交力坪站 → 專車接送 → 若蘭山莊

*搭公車
嘉義火車站搭乘縣營公車 → 梅山 → 瑞里 → 若蘭山莊

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加