咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西羅伐韓國料理

景點內容

景點描述

這間西羅伐韓國料理就在我家巷口,路過了好幾次一直都沒有機會去吃。
終於找到了好理由(藉口),趁著某天心血來潮(真的是吃飯的好藉口),就去探險了!

這間韓國料理是去年九月份才新開的,位在和平敦化路口附近的巷弄內。
男老闆為台灣人,而他妻子則為韓國人,因此店內許多韓國客人的溝通上都是靠他老婆(老闆跟我們聊天時說他也聽不懂韓語)。

『西羅伐』為韓國古代三國時期『新羅』建國時首都名,即現今韓國古都『慶洲』的古名,其原意為“在西邊之國土”。
店內裝潢偏向現代感的韓式風格,從餐桌、走道、吧檯(韓國餐廳竟然有吧檯!?),無不充滿了設計感。
因為沒有拍menu,所以大致在此敘述一下 (我記得的部份)
 
A.單人經濟套餐部份
   韓國烤肉 NT220、石鍋拌飯NT200、泡菜鍋NT180、豆腐鍋NT180、海鮮鍋NT180、  韓式味增鍋NT200 
B.單品類:
    辣炒年糕 NT200 、宮廷烤肉年糕NT250  、豆腐炒泡菜 NT280 、冷麵 NT250
C.煎餅類:
    韭菜煎餅NT200 、海鮮煎餅NT250

D.燒烤類:
    韓國烤肉 NT450  、烤牛肩頰 NT350  、烤豬排 NT300 、 烤肉串 牛NT250

E.湯品類:
   部隊鍋  中NT500  大NT700 、人蔘雞肉   NT˙700

這家餐廳裝潢是現代風的韓式風格,甚至可以看到許多客人是坐在吧檯前面吃飯的。今天的這些客人用很流利的韓文在跟老闆娘聊天,看來這家店已經打動住在這份近的韓國人的心。吧檯後面整齊著擺放著韓國來的酒(雖然我還是點台灣啤酒,就是愛台灣啦~!),果然不久後這些酒就被一瓶一瓶的被拿下來喝,在異鄉喝著家鄉的酒果然是一種浪漫阿~。

今天的主角是我和我老媽,兩人誓言要發揮所有戰鬥力,吃遍這家新開的韓式餐廳的美食。可惜只點了石鍋拌飯、銅盤烤肉、海鮮餅,就被驚人的美味及份量給震懾住,瘋狂的猛吃,導致進食太快,一下子就飽了。只好相約下次再戰。

招牌石鍋拌飯是韓國料理的經典代表,滿滿的肉片、泡菜、雞蛋、海帶等營造出令人食指大動的美味佳餚,而石鍋底部的鍋巴更是美味的奧秘所在,讓人無法停下。將米飯和菜餚放入鍋後,稍微烤到鍋底有一層鍋粑,石鍋拌飯裡傳出鍋粑焦香味。最過癮的是,用著韓式長長的湯匙攪拌,會有滋滋作響的聲音,再搭配鮮紅韓式辣醬,對於整碗拌飯,更有畫龍點睛之妙。我和我媽吃下第一口,那種咀嚼後米飯的甜味搭配脆脆的口感、辣醬甜甜辣辣的微妙滋味在口裡散發。越吃越順口,不知不覺就可以吃下一大碗。

除了石鍋拌飯外,還點了兩人份的韓國烤肉。這就是韓國烤肉的基本樣貌,將金針菇、南瓜、豆腐等佳餚放在盤子外圍,中間放上準備好上等的肉類食材,再去悶烤。在肉逐漸熟透的過程,肉汁及水份會滲透而出,流向四周的青菜類食材,讓這些食材也有著鮮美的風味。我們點的是牛、羊二肉一菜,肉本身就有醃製過,所以風味絕佳。趁著肉汁流入湯的時候,舀起湯來喝,真是人間美味。再搭配餐廳附上的韓式小菜解膩,真的是讓人一口接著一口。

           最後一道菜就是大名鼎鼎的海鮮煎餅(沒辦法,跟老媽來吃戰鬥力不是很強)。這家韓式餐廳連海鮮煎餅都跟別人不太一樣,以往我吃過的都是用更大的鐵盤,然後會煎的酥酥脆脆的,但這家的特色是用橢圓形的鐵盤,然後餅皮是軟的,有點像是在南部吃的蛋餅餅皮口感。不過味道果然還是很讚,搭配特製的醬汁,完全襯托出海鮮的鮮美,結果吃到最後這道菜是最令人流連忘返的。

營業時間:11:30~14:30 17:00~22:00

電話訂位:02-2706-1668

網路訂位: Eztable http://www.eztable.com/restaurant/1411/

價位:平均消費300~400元

推薦菜單(人氣餐飲):銅盤烤肉、石鍋拌飯

 

推薦菜色

  • 石鍋拌飯
  • 海鮮煎餅
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台北市大安區敦化南路二段146巷1號

大眾運輸

編輯 歷史
捷運:捷運古亭站4號出口 師範大學→臥龍街 公車:和平幹線:15.18.235.662.278

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加