咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台7丙線公路

景點內容

景點描述

「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」,經過2011年農曆辛卯兔年前氣候異常寒冷凜冽的洗禮,感覺今年不論是平地或是高山,拜嚴寒的氣候所賜,各處的櫻花都開得特別亮麗,令人感到驚豔不已。

 

就以筆者經常所到的宜蘭龍潭湖邊的那些即使僅僅約一米多高的小小櫻花樹或是羅東運動公園內的都是顏色燦爛美麗,綻開盛放著令人讚嘆不已!尤其透過相機鏡頭的獵取和見證,留下美麗的容顏姿影,更顯得嬌艷無比!

 

 

前些日子,特地到台7丙線公路賞櫻,從天送埤轉彎上山路往拳頭姆自然步道前一直到長埤湖沿途路上,但見全線公路兩旁櫻花盛開綻放,美不勝收。但見沿途遊客如織,駐足欣賞這令人陶醉的八重櫻綻放之美。

 

 

 

7丙線公路路段,可說是蘭陽地區每年農曆春節前後勢必吸引四面八方的遊客前來賞櫻朝聖的好景點。唯今年開花地點稍為不同,一上山約100公尺處,未抵達拳頭姆自然步道前,就被一片亮麗的景況所深深吸引,顏色特別美麗。至於往年印象較為美麗的地段,此時似乎轉移陣地,卻是已漸漸凋零,不復存有當年記憶中絢麗婆娑之姿。所謂賞花必須趁機及時,錯過便後悔莫及,只有等待來年了。 

     沿台7丙線公路路段,附近著名旅遊景點有拳頭姆自然步道、長埤湖風景區、清水地熱風景區、玉蘭茶園風景區等。較遠一點甚至於可連接棲蘭、太平山國家森林風景區及武陵農場等遠近馳名的國家級風景區。至於三星天送埤的「卜肉」應是附近最具盛名的宜蘭鄉土小吃,每逢假期那間店都是高朋滿座,人潮洶湧,一位難求,非常熱鬧。

 

 


 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由宜蘭縣羅東鎮往三星鄉天送埤之羅天公路接往通往太平山國家森林遊樂區途中之台省七丙線公路

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加