咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Whalens味鄰

景點內容

景點描述


在台北街頭,標榜美式早午餐的餐廳並不算少,但是真正稱得上道地的卻不多。所謂道地,就是不在餐點上做太多配合當地口味的改變,而失去食物原本的獨特風味和口感。在大安區有家美式餐廳,由北美土生土長的老闆親自料理,吸引很多台灣的外國人前去朝聖,久而久之也讓許多吃慣改良美式餐點的台灣人漸漸愛上了這份異鄉美味。




店面不算大,但在擁擠的台北也算是一隅安靜之所。






老闆是個道地北美人,來自加拿大的他從小熱愛品嚐美食,更擅於自己烹飪,所以他本人對好吃的食物有一份比較嚴苛的標準。今天到訪這家店,正是要好好品嚐下老闆的好手藝,瞭解真正道地的北美餐是什麼樣的。


▲鄉村俱樂部
剛剛上桌的這份鄉村俱樂部,真的好大一份!兩個餡料爆滿的三層三明治搭配費城起司薯條,看起來就超級滿足!


三明治的麵包正是本餐廳「道地」的元素之一。不同於一般台灣販售的麵包那般甜、輕,這裡的麵包才是真正北美人愛的口感,淡淡的鹹味加上略帶嚼勁的口感,嚼在嘴巴裡非常有存在感。


一盤有兩個三層三明治,裡面的食材都沒有經過太多調味去修飾,但是風味不同的配菜搭配起來卻可以互相滲透,讓各自的味道給整個三明治帶來多元風味。


紅巧達起司片、生菜、火雞肉、培根、法式美乃滋、紫洋蔥、番茄,每一種食材的味道都是鮮明而不可或缺的,尤其是火雞肉,更是老闆堅持用的「道地」食材,可以說少了火雞肉的鄉村俱樂部,風味大減。






費城起司薯條源自美國,不過在加拿大也是很常見的美食。當地人很愛這種偏鹹口味的食物,不論是白天還是深夜,都會有人點上一份填飽肚子。洋蔥和牛肉混合蘑菇一起拌炒後,連同醬汁一起澆在剛炸好的薯條上,然後在一起送進口中,那份味蕾的享受感覺無可比擬。


▲出乎意料蛋捲
剛才那道鄉村俱樂部是北美最常見的餐點,而這道出乎意料蛋捲,則完全是老闆個性命名的美食了。何為出乎意料蛋捲?就是,出乎意料的好吃。


外表乾淨整齊的蛋捲,裡面豐富的餡料正是其讓人「出乎意料」之處。


切開蛋捲,立刻被裡面優美的餡料驚艷到!跟台灣常見的蛋捲不同,這裡的蛋捲不僅外面的賣相很讚,就連裡面餡料也是豐富多彩,絲毫不會亂亂的攪在一起。


切成小塊的蛋捲依然可以完整包覆住餡料,讓每一口都能吃到均衡的味道。厚實的蛋捲吃起來非常香濃,裡面包著番茄、優酪乳、義式臘腸、培根和很多起司,吃起來有酸,有鹹,微辣還帶甜,真的給味蕾帶來出乎意料的美妙感受。


蛋捲旁邊還有一小份優格燕麥,據說這是老闆小時候最熟悉的味道,多達十多種穀物混合在一起,搭配香濃優格一起吃,又脆又香,開胃還很健康。


▲南方嫩豬通心麵
若是在加拿大或是美國長大的人,百分之百都不會對通心麵陌生,尤其是當地的小朋友們,更是喜愛這種麵食。這裡的通心麵在焗烤中加入了多重香料和煙燻巧達起司,這樣吃起來會有特別的煙燻味。




起司真的太濃了,用湯匙挖起來會一直拉絲出來,老闆真的好大方!
通心麵裡面還特別加入了南方嫩豬,這種美式料理方式有別於東方,是選肥瘦相間部位,加入多重香料送進烤箱用低溫烤製3小時,這樣烤出的肉非常嫩,很容易會碎裂成絲狀,然後再把這些肉絲加入到通心麵中,既不會有乾硬的肉塊影響口感,又能讓顧客每一口都吃到濃濃肉香。


▲5.5磅起司薯條
這一份不僅是店內名菜,還是一種挑戰項目:重達5.5磅的起司醬薯條,再加上頂端的漢堡肉、外層的美式辣雞、培根等,如果有人能在30分鐘內將整盤吃光,就會贏得一份店內的特殊榮譽。目前為止,躍躍欲試者眾多,卻僅有兩人達成此挑戰哦!






這片漢堡肉真的好厚實,煎過之後裡面的肉汁還是非常豐富,恰到好處的肉類配比讓整個風味和口感都呈現最佳平衡。


道地的美式酸辣雞塊和培根覆滿薯條表面,每一塊都味道濃郁。




這份餐包含薯塊和薯條兩種,不同的形狀也採用不同的料理方式,薯塊是和洋蔥大蒜一起炸的,所以香味更濃,而薯條則更加清爽香甜。想把這一大份餐吃完,真的需要足夠大的胃和絕對強大的消化系統,因為老闆給的份量,真的太誇張了!


老闆稱他所料理的食物為comfortfood,是一種會讓人吃完後只想躺下看看電影,好好休息的美味餐點。除此之外,也是在外打拼的北美人最為懷念的家鄉味,吃過之後的飽足感可以慰藉身心,重溫夢中最難忘的兒時媽媽味。

消費資訊
店名 : Whalen's 味鄰
地址 : 台北市大安區安和路二段145號
電話 : 02-2739-3037


來自加拿大的Alex Whalens,在台學習中文,多年後定居於此,因從小便熱愛料理,去年與朋友合開這間名為「Whalens味鄰」的餐廳。店名以Alex的姓為名,發音似味鄰,也有著有味道的鄰居之意,這正是他欲傳達的理念,就是提供舒適美味的料理給每位顧客。

有感台灣較少道地的加拿大餐點,多的是漢堡與早午餐店,因此Alex開始供應具有北美風味的三明治、起司薯條、捲餅等,餐點份量大、口味重且佳,足以讓人吃的飽足又滿足。餐廳陳設以穩重的咖啡色與白色為主,溫馨環境讓顧客能自在享用美食,所有醬料與麵包皆採自製,也因為供應原汁原味的北美佳餚風味而擁有許多主顧,知名作家、藝人都慕名而來。

 

費城牛排起司醬薯條180元/若問起加拿大食物的代表為何,起司醬薯條肯定是標準答案!這道料理先將甜椒先炸過再放進以大蒜、檸檬汁等調製而成的醬汁中,再與牛肉、洋蔥炒過後,覆蓋於起司醬薯條上,最後加點酸奶即大功告成。

外觀以木質和落地窗營造悠閒,店內流洩經典英文歌曲,讓人彷彿來到北美小鎮餐廳般自在。

推薦商品:
  • 費城牛排起司醬薯條  180元
  • 班尼俱樂部 280元
  • 鄉村俱樂部 320元

營業時間:11:00~21:00;五11:00~22:00;六10:00~22:00

公休:無

刷卡:不可

席位:40席

服務費:10%服務費

推薦菜色

  • 費城牛排起司醬薯條
  • 班尼俱樂部
  • 鄉村俱樂部
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭15、18、207、284、285、685等公車在「坡心站」下車,走路5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加