咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豪斯登堡

景點內容

景點描述

2016年3月7-11日,我遇上了兩個首次:(一)首次遊歷日本九州;(二)首次以自由行方式獨遊六天(之前都是3-5天)。為何會選擇九州?因我未去過,而且想看豪斯登堡的鬱金香。為何玩六天?因為想放一個十較長的假期,離開現在的環境去抖抖氣。原來休息六天才算真正的休息,少於六天略嫌太短,沒法充電,未進入狀態便要離開。

到埗時是週日晚上,可能中淡季的緣故,無論航班、過關、取行李、從機場坐車往市區、買車票等都不擁擠,所以比我預期提早完成所有任務。晚上進了酒店房間,便把握時間外出用膳,感受一下博多站周邊的氣息。由於是週日,車外內人來人往,但覓食過程不算困難。因為八小時沒有進食,故餓得隨意找一家有飯吃又不用等的餐廳,位處博多一番街,吃了一碟咖哩炸蝦飯。


看餐牌的時候,圖片上顯示此飯的辣度值一隻辣椒,我心想:「日式咖哩一般不會太辣,相信能受得住。」加上很喜歡吃炸蝦,就點了一試。怎料此飯與我的想法出了點偏差,辣得我流鼻水。眼前的侍應看見我抹鼻水的樣子,在我結帳時便送上一顆糖果。感謝她的拯救!吃過這顆蜂蜜糖後好多了。此故事教訓我要相信餐廳的建議,並且別高估自己的能力。

晚飯後又在附近逛了一會,便回酒店計劃明天豪斯登堡的行程,再睡覺休息,期待翌日的鬱金香之旅。

第二天早上8:24乘坐豪斯登堡列車前往園區,就是這列紅綠色的火車。衝過人群前往購票處,透過自動售票機買票非常人便,然後就進入豪斯登堡尋找我的鬱金香。參觀了teddy bear館之後,終於看到我的愛花了!!!

說到歐洲,我最想去的是荷蘭,因為當地有風車、子母姑娘和鬱金香。我沒錢去歐洲,就先去日本豪斯登堡來滿足一下。現場看真的很美,覺得自己好想真的來到荷蘭一樣(做做白日夢吧!)。園區人不算多,可是這大片花田總是擠滿人,實在沒法拍到一張沒人出現的照片,而且那天天氣很好,陽光猛烈,其實蠻熱,還好有涼風吹送,才感心曠神怡。

萬里幾乎無雲,真的很感恩!好開心!

從另一邊拍下的景色。不說真的以為自己在歐洲。

來一張近距離的風車照。

看到摩天輪就很想坐,這次我竟然可以獨自坐一卡。從上往下看,整個園區好漂亮。我也好多年沒坐過摩天輪了。

主題公園總讓人感到夢幻,看看這處的汽球,我彷彿置身電影故事中的魔幻世界,一切都有點不真實。曾看過網友貼出掛滿雨傘的照片,這次掛滿汽球也沒差,所以就拍了很幾張。

荷蘭少不了木屐,最大雙的特別可愛。我沒敢像其他人一樣跳進去坐下來,因為不知道為甚麼要這麼做。最後我就買了一雙小陶瓷木屐和鬱金香娃娃給自己留念。

其實獨遊主題公園是有點冒險,因為我不愛玩當中的遊樂設施,所以會剩下很多時間,而且走到又熱又累,最後找個地方坐了一個小時左右,就心滿意足地離開。 

豪斯登堡去一次就好了!應該不會來第二次。




 

豪斯登堡是一處重現中古世紀歐洲(17世紀荷蘭)街景的渡假勝地,園內並備有完善的住宿設施。
由於豪斯登堡獲得了王室的建築許可,重現了現任荷蘭女王陛下所居住宮殿"豪斯登堡宮殿",故命名為"豪斯登堡"。
"HUIS TEN BOSCH"一詞係荷蘭文,意指"森林之家",一如其名,在綠意盎然的大自然環境中,運河環繞街道,園內提供了種類豐富的遊樂設施、商店以及餐廳等,任君選擇,並且在園內還備有五間個性十足的飯店,並備有碼頭以及住宅區。
152公頃的寬闊空間(幾乎與摩納哥王國相同),以成為"首屈一指的花卉渡假勝地"為目標,不論任何季節只要您前來造訪,園內總是綻放著美麗的鮮花,將街道點綴得繽紛亮麗。
隨四季變化千種風情的"歐式渡假勝地",竭誠歡迎您前來體驗春、夏、秋、冬四季不同主題的情懷。

那一整排沿著河而建的別墅,是豪斯登堡裡荷蘭傳統莊園式的住宅區,有的外面還泊著私人遊艇,是好野人的私人渡假別墅~

因為一整天的行程是在豪斯登堡裡自由活動,所以午餐和晚餐要自理,建議大家可以買張日幣兩千元的儲值卡,金額可以抵園區內的用餐和消費,用完之後還可以保留下來做個紀念。

走進園區的大門,一映入眼簾的就是有著各種鮮豔色彩的鬱金香,靠近仔細一看,不同品種的鬱金香,除了顏色不同,就連花瓣和大小也都不太一樣,像上面照片裡左邊那些粉紅色帶點白色的鬱金香,花瓣上有著蕾絲狀、很可愛的毛毛的樣子,這個品種特別的鬱金香也有個很特別的名字,在2000年的時候,豪斯登堡為了紀念日本與荷蘭交流400周年,特別將它取名叫做"豪斯登堡"鬱金香,種植在一入園的地方迎接遊客,很有意義呢。

入園後的第一站,我們來到泰迪熊王國。裡面有好多好多來自世界各地的泰迪熊,據說有1,500多隻,還有許多年代久遠而且價值珍貴的古董泰迪熊,和比人還高大的泰迪熊,出口處也有泰迪熊紀念品專賣店,喜歡泰迪熊的人在這裡一定會淪陷呀。

走到戶外,接著來到荷蘭風車區,幾十萬株的鬱金香,開出一整片像彩虹般色彩繽紛的鬱金香花海。

鬱金香和風車,這樣美麗的景色真的有到了荷蘭的錯覺。

豪斯登堡裡的鬱金香都是以荷蘭直接進口的品種為主,據說鬱金香從荷蘭冷凍空運到日本之後,會再請日本當地的農家栽種,然後開出來的鬱金香就跟荷蘭那裡的一樣漂亮喔。

鬱金香吉祥物"Tuly",園區裡的各家紀念品商店都有她的蹤跡。

好不容易離開了大家流連忘返的鬱金香花海與風車,我們來到園區內各項娛樂設施所在的新城市區。

接下來就是一連串園區裡娛樂設施的體驗,一路從欣賞3D影片「神秘的艾沙」、與騎著飛天掃帚的魔女一起營救同伴的「空中飛翔之旅」、體驗洪水的「洪水來襲冒險館」、結合了想像(Imagination)、無限(Infinity)與效果(FX=effects)可體驗無限寬敞空間的豪斯登堡IFX影像劇院「Kirara」、全球首創的未來影像劇場「偉大航程」以及魔幻境迷宮和錯覺藝術繪畫館等等,讓我們從上午一直玩到了下午。其中以「洪水來襲冒險館」我覺得最值得一去,在巨大的舞臺上,透過特殊裝置,營造出大霧瀰漫、閃電交加、波濤駭浪以及滂沱大雨等非常逼真的場景,很真實的洪水模擬,感覺像是要吞沒觀眾席一樣,臨場感和震撼力十足。另外一個比較特別的是未來影像劇場「偉大航程」,在入場看影片之前,每個遊客都要先掃描臉部的相片(需要花些時間等所有人操作完成),然後透過一些技術,每一位遊客就會參與之後播放的電影"偉大航程"的演出,化身為裡面的角色,看影片的時候我幾乎都專注在找大家在哪裡,根本記不太得內容在講什麼,可是因為經過後製之後每個人的臉會有點被卡通化,再套上太空戰士的服裝,根本很難認出來,不過看完影片之後,在出口處可以購買自己化身太空戰士的迷你海報回家作紀念喔。至於其他看3D、IFX影片的部分,進去看看日本是如何將高科技運用在一些娛樂設施上的巧思,也還不錯。

玩到這裡已經超過中午用餐時間,在往餐廳方向走去的路上,看到這間餐廳外面擺放著這些栩栩如生的餐點sample,一整個吸引住我們,就決定在這家Guten Appetit用餐啦。

什錦乾麵(1000日圓),麵條是那種港式炸過的麵,在上面淋上勾芡過後的料和湯汁,我嚐了幾口,那個芶芡過後的湯汁還蠻鮮甜的,我媽覺得湯汁有點不太夠,吃到後來有點在吃點心麵的感覺。

牛肉咖哩(1000日圓),簡簡單單的牛肉咖哩,如果換算成台幣,這一盤竟然要價350元 >"<,在日本消費真的不能時時刻刻換算成台幣,要不然會花不下去 @@。

炒飯配炸雞和香腸(1280日圓),每一個都還不錯吃,而且送上桌的時候都是熱騰騰的。 

以呈現歐洲荷蘭建築與街景風情為主題的九州豪斯登堡,當然少不了荷蘭很重要的一個傳統工藝:荷蘭木鞋。彩繪上各種鮮豔色彩和漂亮圖案的木鞋,來到這裡也可以進行彩繪木鞋的體驗活動。

吃完午餐之後,先去搭乘運河遊艇,午後的時間航行在園區的運河上,一邊欣賞著兩旁的田園景致以及街道特有的氣氛,實在很優閒呀~ 不過我們只繞行了半圈的園區,就來到我們這晚住宿的阿姆斯特丹大飯店所在的舊城市區,然後就在這裡下船啦。

剛好碰到園區內以clean energy為動力的電氣推進船這天正在試航中,船上有不少媒體來報導耶。

下船後我們先到旁邊的德姆特倫高塔,上去看看風景。

高塔上的瞭望台雖然才80公尺高,但是視野就已經非常好,整個豪斯登堡園區可以盡收眼底,一旁面海的海灣風光也是一覽無遺。我們就在高塔上到處找看看那些早上有經過的地方,沒想到就連我們昨天晚上住宿的飯店也看得到耶。

從高塔上下來後,要來木鞋彩繪,這彩繪還真的要有點耐心和天份。

這個木鞋還是個存錢筒喔。

這是我們這天晚上住的阿姆斯特丹大飯店,飯店就在園區裡,而且旁邊就是高塔和碼頭,晚上出來看夜景和煙火都很方便,飯店裡還有個中庭花園,也種滿了美麗的鬱金香,而住宿的房間,又舒適、又大,空間一整個寬敞又氣派,讓我們都一覺好眠。

稍微休息一下,我們又出來到處晃晃,先往海邊走去,然後沿著海邊,我們一路走到了位在園區最角落的豪斯登堡宮殿,這是一座重現荷蘭女王所居住的宮殿,宮殿前後都有佔地超大的花園,不僅優美還非常氣派。

宮殿裡面則是一個美術館,有些不定期的特展展出,我印象最深的是這一整間挑高的房間裡,上下左右的牆壁上都是一整片非常大規模的巨型畫作。

整個豪斯登堡的重點區域和景點,總算是都走了一遍,從宮殿離開之後,我們慢慢往回走到高塔底下,位在德姆特倫高塔底下,有一區世界美食街,裡面有非常多的餐廳,晚餐我們就來這裡找東西吃。

就是這間「悟空」,專門在賣長崎什錦麵,據說什錦麵是長崎很有名的一道餐點,不過這個什錦麵是從中國傳過來的,所以口味就是很中式的什錦麵。

什錦湯麵(950日圓),料多又蠻大一碗的麵,只要950日圓,在日本的消費算起來是非常划算的,難怪大家都推薦,裡面有高麗菜、肉絲、黑輪、魚板、花枝、蝦仁、木耳、豆芽菜和蔥等等一大堆的料,麵條則是比較類似我們的油麵,湯頭喝起來很鮮美,感覺所有料的精華都煮到湯裡了,而且不會過鹹,真的還不錯喔。

什錦麵也有乾麵,一樣的料,只不過是勾了芡後淋在那種港式炸過的麵上,這裡的湯汁非常多,把麵泡軟了還不錯吃。這家悟空真的還不錯,而且我們還遇到從中國來打工的學生,可以直接用中文溝通、不用比手畫腳一整個就覺得很親切。

吃完晚餐之後,接著就是入夜之後的豪斯登堡,以及夜晚的煙火秀。

在看煙火之前,德姆特倫高塔晚上開放到7點40分,趁著關門前的十幾分鐘,我們又再搭電梯上去一次,看過白天的豪斯登堡,當然不能錯過完全不一樣的豪斯登堡的夜景。入夜之後的豪斯登堡,到處打上夢幻的燈光,夜色中的園區顯得寂靜卻非常浪漫又迷人,千萬別錯過了。

從高塔上下來之後,離煙火秀開始還有些時間,我們就在附近拍拍夜晚打上燈光之後、美得令人陶醉的每棟建築。

慢慢邊拍邊散步到碼頭邊,晚上8點45分即將展開的煙火秀就是在這裡施放,挑好位置,再來就是等著煙火施放。

整場表演在停放於碼頭前的「帆船 德里佛德號」前進行,由一位薩克斯風演奏者的現場演奏開始揭幕,之後在音樂的陪襯下,色彩繽紛的雷射光射向夜空,交織成一幅幅美麗的圖案,接著,煙火就出現啦。

整場秀從開始到結束約10多分鐘,不過真正有煙火施放的時間大概才幾分鐘吧?! 其實有點不夠過癮,不過能夠這麼近又這麼不擁擠的感受到煙火的威力和震撼力,感覺還是很讚,最後在煙火施放的帆船前留影後,就滿足的結束在豪斯登堡的這天,帶著充實的心情回到飯店啦。

開放時間:
  1. 春夏秋三季 (3/1 ~ 11/30),09:00 ~ 21:00,19:30 後停止入場。
  2. 冬季 (12/1 ~ 2月底),平日 09:00 ~ 19:00,17:00 後停止入場;
    周五、六、日、例假日及前一日,09:00 ~ 20:00,18:30 後停止入場。

 


寬敞明亮的休憩空間

豪斯登堡佔地廣大,不是一天就能夠玩得完的,建議可入住於裡面的飯店,除了出入便利之外,還可享受頂級的服務以及溫馨的時刻。就慢慢的在這充滿自然的街景裡感受悠閒時光吧!


有 小荷蘭之稱的豪斯登堡,園區內處處可見荷蘭風車、城堡式建築、遊園馬車、鬱金香植栽、荷蘭鞋裝置藝術,讓遊客彷彿真的來到荷蘭參觀!


洪水來襲冒險館是一座能夠親身體驗荷蘭史上大洪水的劇院。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
●從福岡機場出發:電車(所需時間:約1小時45分) 福岡機場(國內航站)→(搭乘地下鐵約5分鐘)→JR博多車站→(搭乘特急"豪斯登堡"約1小時40分)→抵達豪斯登堡
●從博多車站(福岡):電車(所需時間:約1小時40分) JR博多車站→搭乘特急"豪斯登堡"約1小時40分)→抵達豪斯登堡
●從長崎機場出發:高速船(所需時間:約50分) 長崎機場→(搭乘高速船約50分)→抵達豪斯登堡。巴士〈所需時間:約50分〉長崎機場→(搭乘巴士約50分)→抵達豪斯登堡
●從長崎車站出發:電車(所需時間:約1小時30分) JR長崎車站→(搭乘長崎本線/大村線・快速"Seaside Liner"約1小時30分)→抵達豪斯登堡。巴士(所需時間:約1小時5分) 長崎車站前→(搭乘巴士約1小時5分)→抵達豪斯登堡

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加