咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大鐵杉

  • 位置: 台灣 南投縣 信義鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    南投縣信義鄉楠溪林道
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7135
  • 經度: 120.890936602
  • 緯度: 23.4786412073

景點內容

景點描述


介紹大鐵杉:

大鐵衫真是名符其實的大衫樹,塔塔加此地雖是高山但無叢林可言,除了因高海拔的因素外,另一方面是因為每每總會有無名火,星星之火可以遼源,不遠處的鹿林山區就有一遍讓人心痛的枯木山頭,也因這樣這裡的大樹真的很少,但如果認真比較起來,大鐵杉周邊還算不錯,雖沒有大樹林立但有小樹相襯,也因這樣更突凸顯出大鐵杉的大大鐵杉的美與真貴。

徒步行程介紹:

上東埔停車場對面的林道起點 我們是由此處開始步行,走這條林道原則上已不是天然林道了,因為整條都是柏油路,走在這麼高的海拔及空氣稀薄裡,走起來也免不了氣喘吁吁,途中經過玉山國家公園警察隊再過排雲登山服務中心 ,再往前可便見一片藍天綠林,整個心情好到不行,足下所涉不過 三百多公尺,即見茂密枝葉層次分明的大鐵杉了。 

 

氣候:

 

因海拔2千多公尺地屬高山,冬季不免天寒地凍遊晨間,夏季高山也較平地多雨,尤其多霧更是特色

 

 

注意事項:

山區氣候多變且路彎多霧下季多雨開車要特別小心

 

 

 

 

 

 

 

 



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號→下名間交流道(台3線)→集集(台16線)→水里(台21)→信義(台21),沿玉山國家公園指標前行→塔塔加→上東埔(停車場)→國家公園警察隊塔塔加小隊→步行約300公尺→大鐵杉。

國道3號→下中埔交流道(台18線)→阿里山森林遊樂區→上東埔(停車場)→國家公園警察隊塔塔加小隊→步行約300公尺→大鐵杉。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加