咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石中臼香草庭園

景點內容

景點描述

 

石中臼香草庭園坐擁山林懷抱,寧靜優美,美味的餐點,與眾不同的享受,絕對能讓你放鬆心情,清新的空氣,芬芳鮮嫩的草地為您留下美好的回憶。


「石中臼香草庭園」坐落群山環抱之中,靜謐且私密的獨立山林,來到此地,教人不由放鬆了長日以來生活的緊張與壓力,全然自在了起來。此地的美,是值得細細品味的:造景空間豐富多變,庭園綠草如茵,如同綠地毯的庭園步道,微風沁涼,花的香氣隨風飄揚,使人壓力頓消;池子裡,綠頭鴨翩然起舞,為靜謐的園林帶來了片段的驚奇與漣漪。園主范文彬夫婦以客家人特有的「硬頸」精神,開闢這片山林,占地約2分地的香草園是視覺一大重點,餐點、飲品使用的香草都取材至自家香草園;自給自足,正是園主夫婦人生理想的具體呈現。英式風格的用餐環境,氛圍優雅,坐在特意區隔的雅座空間裡,安靜地觀賞穿透姑婆芋間隙的光影與窗景,輕鬆享受片刻的寧靜。原來,快樂可以如此簡單,生活可以這樣自在。在這個浪漫的午后,淺啜一口香醇咖啡,遠離塵囂,「石中臼香草庭園」歡迎你隨時來作客。

 

開拓墾荒的硬頸精神

「石中臼香草庭園」是取自是該地區舊名「石樁臼」〈客語〉而來。據當地耆老表示,這塊大石坪一百多年前便已存在,石坪上有個如舂臼般的凹洞,當時附近的農民將稻米收割、曬乾後,便就近以木頭在凹洞中直接舂米,完成後再將米運送回家收藏,因此這個被用來舂米的石洞便被取名為「石樁臼」。老闆說,為了紀念先民開墾本地區的堅毅客家精神,並且為後代留下歷史紀錄,便將店名取為「石樁臼」,以示永誌不忘。

 

消費: 各式套餐220元起
營業時間: 10:30-18:00

   

 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加