咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老七烏梅精

  • 位置: 台灣 高雄市 鹽埕區
  • 類型: 地方小吃 飲料茶品
  • 地址:
    高雄市鹽埕區大仁路156號
  • 電話: 07-5216938
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2044
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.282832
  • 緯度: 22.6263763

景點內容

景點描述

今天趁著寒流還沒南下,我跟歐巴趕緊抓住陽光的尾巴,去西子灣曬曬太陽,晃晃中山大學。不過去之前還是按慣例先來這報到,是滴!這是今天要跟大家推薦的飲品小店-『老七烏梅精』。

這家店就夾在兩間阿囉哈滷味之間,兩家店競爭的很,車都還沒停好,兩家店員便急著奉上試吃品拉攏客人,嘴上喃喃他們才是老店各執一詞,自家人的分手擂台天天上演,還曾經被媒體報導,正謂本是同根生相煎何太急呢!?不過兩家口味比起來,我們比較喜歡大間的杏。阿囉哈滷味,味道比較簡單香醇,小間的口味較重與油膩,似乎是多了油蔥的味道。

有了前言的介紹,我想大家應該就很清楚老七的店址了,哈哈~所以每次點完一包滷味,一定要來老七再買這杯烏梅汁才完整啊!

老七的主視覺是很明亮的青綠色,給人乾淨自然的好印象,我想應該是為了呼應,招牌上他們對產品所聲明的“天然、絕不加化學品和防腐劑”,所以喝起來也讓我們對得住自己的健康。

左邊牆上則道盡了,店內所有的飲品項和零嘴,價格都非常樸實的呢!除了一般的烏梅汁,也有其他特調像是:綠茶冬瓜烏梅飲。不過這回我們倒是頭一次注意到零嘴,因為以前都不假思索的點了烏梅汁就走,所以對其他的產品也沒有多研究。

我們按慣例各點了一杯仙烏汁和冬烏汁,吧台果然是很乾淨俐落。

左為仙烏汁、右為冬烏汁

耀眼暖和的陽光,配上兩杯好喝的烏梅汁,和眼前一望無際的海景,最簡單的享受不過如此。

冬烏汁(40元)

烏梅汁的味道非常甘醇濃厚,再加上冬瓜茶的甜,整個又酸又甜,帶勁兒的味道,真是過癮!冬瓜的餘韻,緩緩地由喉中往上漫延到嘴裡,口齒留香呀!

仙烏汁(35元/五分糖)

這杯就喝得出來,烏梅、仙楂兩個鮮明的味道,古法炮製的烏梅汁很古早味,而仙楂原本就是比較酸澀,所以剛好Balance烏梅的甜,所以整個味道很剛好又到位,比冬烏汁還獲得我們更高的評價。不太嗜酸的朋友建議可以先從這杯試試看喲!

最後附上名片,給大家參考。

{話食記}老七的烏梅汁,主打古早全天然的炮製方式,飲品不但好喝又健康,誰說養生的東西都不好喝不、好吃的呢?這間老七真心的推薦給大家喔!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加