咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高雄左營三角公園

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    813台灣高雄市左營區左營大路2-70號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2293
  • 經度: 120.286806822
  • 緯度: 22.6774806133

景點內容

景點描述

左營區就地理位置而言,係於高雄市北區,緊鄰楠梓區暨台灣海峽,整體成西北走向,也是我國海軍目前最大基地所在,早期左營地區人口較少,成南、北走向,所以概略分成南、北左營,近十幾年來,因中山高速公路暨國十號道相繼完成,再加上行政區域重劃,左營區漸漸朝仁武方向發展,逐漸形成新、舊左營之分,三角公園位於南左營,高雄市公車左營南站隔壁,面積不大,為一社區型公園,因其外觀形狀而命名。

三角公園並無顯著路口,蓋以左營大路暨中正路(係海軍左營基地的路名)交叉口為頂點,亦為入口,因本處位於交通要衝較危險,若要從此處進出需注意安通安全。

 

三角公園正門入口處




離入口處不遠的迎賓榕樹,該公園內有很多這類老榕樹喔。



公園內有一圓形圖示,標示著北、東、南、西四個方向,每個方向都有其代表性圖騰暨城門名稱。

南方朱雀圖騰

啟文南門,目前僅剩城門牆部份被保留下來,兩邊城牆部分已被拆除,小時候還有爬上去看過,現在已被圍起來了,為了保護古蹟,也是沒辦法的事,位於高雄市左營區果貿段九十六地號第三十七筆。


東方青龍圖騰

鳳儀東門,從來沒上去過,是左營舊城 保存最完整的一段,兩端城牆仍然存在,位於高雄市左營區興隆段一五八號。

北方玄武圖騰

 

海軍中將司令胡嘉恒紀念碑:胡嘉恒中將係於民國五十六年八月六日於東山島附近海域殉國。時任海軍第二巡防艦隊少將司令,該年八月五日,奉命任特遣艦隊指揮官,親率劍門、章江二艦,赴東山海域執行特種任務,然機密外洩,該特遣艦隊發行離開左營後,即為老共偵蒐掌握,八月六日當日於東山海域遭老共艦艇十六艘圍襲,我艦於擊沉敵艦數艘後,亦遭砲彈擊中沉沒,史稱八六海戰,胡司令於是役壯烈殉職成仁。民國五十六年三月六日,奉先總統  蔣公令追晉中將表揚忠烈並建碑紀念。

 

經過莊嚴肅穆的紀念碑後,印入眼簾的是蔥綠的樹林,還有羽球場供民眾健身用。

 

這是龍眼樹,這些樹木帶給人們多大的福祉,我們應該好好愛護才是。




營業時間:全年無休
門票:免費 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加