咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老艋舺鹹粥店

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市萬華區西昌街117號1樓
  • 電話: 02-23612257
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5198
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.500785351
  • 緯度: 25.0402905965

景點內容

景點描述



香嫩嫩的燒肉飯,酥脆又金黃的炸魚排,還有招牌的鹹粥跟米粉湯,這些看起來台灣味十足的家鄉菜,都是台北市萬華區老榮民們的最愛,清甜的湯頭配上顆顆分明的米飯,再來盤店裡特製的雞捲,就是最美味的平價午餐。

鹹粥要做的好其實可不容易,老闆娘說,關鍵就在煮米的技巧,一方面他們使用的是蓬萊米,二方面呢就是放生米下去煮,煮好了立即起鍋,米粒吃起來才會軟硬適中。而煮米的湯更是一門大學問,大骨湯頭裡不僅加了高湯、竹筍、雞精和鹽巴,還配了許多豆苗蒜頭下去燉煮,喝起來又香又醇,不加醬油也沒有味素。

小菜的部分,老闆們也是煞費苦心,每天早上五點鐘就去市場進貨,無論是自製的雞捲、炸牛蒡天婦羅,還是廣受好評的豬頭肉,選材全部不假他人之手,開了六十幾年的老店從前三代一路傳下來,美味的品質始終保持零瑕疵。


營業時間:6:00~14:00

 



50年熱賣鹹粥 湯鮮米粒綿密

【訊息】台北市萬華區西昌街117號1樓

 


很多人早餐喜歡喝鹹粥,台北一家老店,老闆用大骨高湯和蓬萊米煮的鹹粥,熱賣50年,加上新鮮現炸的紅燒肉、鮮蚵,不少人一星期得來報到2、3次。
粥甜湯鮮的鹹粥,米粒綿密卻保持Q勁,加上滿桌炸物,不少人早餐就愛這一味先用豬大骨,細火慢熬4個小時,等到空氣中散發濃郁豬肉香,就能煮粥,煮好的白粥加入辛香蒜苗、濃郁豆香的豆腐皮,和清甜小白菜,還有用豬油炸的蔥油酥,老闆說,粥要好吃,千萬不能攪拌。

吃鹹粥,當然少不了紅燒肉,醃了一晚的五花肉和豬背肉,沾上地瓜粉,一下鍋,香味立刻竄出。

酥炸的紅色外皮,肥肉柔滑、瘦肉軟嫩香甜,沾上甜辣醬,可是每桌必點的招牌,還有酥炸布袋鮮蚵,鮮美綿密,用麵包粉酥炸的雪斑,魚肉細到和嬰兒肌膚有的拼,滿滿一桌古早味早餐,飄香半世紀。

 
更新日期:2011/11/18
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加