咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小格頭苗圃

  • 位置: 台灣 新北市 石碇區
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    223台灣新北市石碇區北宜路五段2號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4369
  • 經度: 121.6349963
  • 緯度: 24.953465

景點內容

景點描述

石碇的「小格頭苗圃」位在北宜公路新店往石碇方向大約23.5公里處,這裡是新北市栽種路樹路花的公有苗圃,過去不曾對外開放,今年新北市政府因應「櫻花小旅行 」活動,特別把這私藏祕境大方秀給民眾賞櫻!

如此難得的機會,儘管寒風冷冽,也要偷得浮生半日閒,今天絕對是個賞櫻的好日子!

無極天明宮入口處早已停滿車,這表示苗圃就在前方不遠處了,我們也趕緊找個地方停車。

園內占地五公頃,多數面積其實以苗圃為主,而山櫻花約栽種了二百株,由於面積遼闊,漫步於此有種心曠神怡的舒暢感,居高臨下滿山碧綠,極目所見嫣紅點點,遠山含笑綠蔭層層……,果真是一處祕境!

園內的櫻花並未完全盛開,但這幾株卻十分引人注目。

瞧,這些紅粉嬌兒們,株株嫣然欲笑,朵朵欲語還羞,個個丰姿綽約,教世人總為它如此癡迷。

根據最新情報,「小格頭苗圃」開放時間自1月21日起到1月26日,每日上午8:00至下午16:00,最後入園時間為下午15:30。入園不收門票,想要追櫻的花迷們可得把握時機嘍!

註:附近景點還包含二格山登山步道、二格公園、翡翠水庫、八卦茶園、永安步道、石碇老街、…,先作足功課,可以讓你一票玩到底!



艷陽高照好天氣,今日從汐止騎機車來石碇,差不多騎到台9線24公里附近就到了小格頭苗圃入口。
如果搭乘大眾交通工具,可於捷運新店站搭綠12新店客運苗圃站下車,另外新北市也有免費的賞櫻專車可多加利用。


這是一處賞櫻花的私密景點,而且還限期開放,想要賞櫻花的人一定要把握機會,明天(1/26)也是最後一天,不知是否會再延長...


新北市的櫻花季已上場了,想要來趟浪漫的邂逅~~櫻花小旅行,帶著伊心所愛的阿娜答,花團錦簇美不勝收,山櫻花、八重櫻,還有吉野櫻,
滿目燦爛繽紛的美景,期待妳雙倆腳步的到訪,帶著伊心所愛的阿那達。


每年的1-3月是新北市的櫻花季,而且新北市廣植櫻花,還把櫻花定名為市花,位於石碇區的小格頭苗圃也是首次對外開放。


撿到便宜免費入園參觀,園內的遊客很多,有些還拿起手機打卡拍照,真是有夠開心~~~Happy的~~
春暖花開,粉紅的花朵,十分的嬌艷,還夾雜著青翠的嫩葉呼之欲出~~~


對的時間,遇上對的人,是一種幸福;對的時間,做對的事情,也是一種幸福。
千嬌百媚,無限繽紛,美麗的體驗,賞心悅目得無以復加,美就美在花飛花舞多采多姿,讓人也感染到花的魅力。


櫻花的美,讓人心醉~~讓人眷戀,她的美帶有挑逗視覺神經,讓人意亂情迷的作用,只可惜我的身邊少了美女一起來入鏡~~


小格頭苗圃是新北市新興的賞櫻秘境,置身在寬廣的櫻花山谷之內,繽紛燦爛的美色染紅山坡,當我離去回眸之際,
櫻花小旅行的美色,只是靜靜滴滿懷入夢~~ 103.1.24

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北宜公路新店往石碇方向大約23.5公里處,園內不提供停車,請自行在附近路邊停車。

大眾運輸

編輯 歷史
新店捷運站,坐往坪林新店客運至小格頭站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加