咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蟳捕房

  • 位置: 台灣 台南市 北區
  • 類型: 中式料理 主題餐廳
  • 地址:
    台南市北區和緯路四段338號
  • 電話: 06-3508555
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3832
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.188648
  • 緯度: 23.008078

景點內容

景點描述

melinda最愛的就是海鮮料理了!這天生日,小全特別帶我到蟳捕房海鮮餐廳去大啖海鮮,蟳捕房主打的是各類的螃蟹料理。料理手法之多令人大開眼界,走吧!一起吃螃蟹去!!自從去過一趟日本北海道回來後,對北海道的帝王蟹腿始終念念不忘,因此對這頓海鮮大餐特別的期待。

午餐時間,小全將車子開進蟳捕房一旁的停車場停好,接著我們倆就手挽著手一起走進餐廳裡。餐廳裝潢滿氣派的,兼含中日的設計感,一進門就看見從挑高的屋頂懸掛而下的燈籠,摟空的燈籠罩裡透出亮鵝黃的燈光。門的左手邊是結帳櫃檯,右手邊有著畫滿雅致仕女圖的花瓶和一尊彌勒佛。前方則是一個造景池,滿滿的石子堆在水池底部,其中有四顆白色小石子上頭寫著"歡‧迎‧光‧臨"四個大字,別具巧思。

我好奇地往這矗立在店的正中央的櫃檯猛瞧,猜想廚師們是真的在裡頭料理?或只是純擺飾用?

店裡的座位滿多的,適合大團體進來用餐,兩側有包廂式的感覺,左側是坐椅子的,右側是類似塌塌米但底下有挖空的設計,中間則是開放式的大紅布餐桌,我們就坐在這偌大的餐桌上用餐。

Menu也頗具古風,價位也算合理,只不過兩個人吃有些可惜,我們點了炒麵、椒鹽杏鮑菇、胡椒蟹和避風塘炒蟹,店家送了一碟超好吃的開胃小菜。

這就是店家招待的開胃小菜,辣辣的超開胃!我問了服務生這是什麼?但她回答了一個不知道是國語還是台語的名稱給我,因為她看起來很忙碌的樣子,使得我不太好意思繼續追問...

第一道上來的是「炒麵」(NTD90),出乎意料的是份量還滿多的(果然跟簡餐店不同),裡面有蝦子、肉絲、高麗菜、胡蘿蔔...料多味美,料理的非常不錯!!

第二道送上的是「椒鹽杏鮑菇」(NTD150),『好好吃喔~~~』可是難得有食物讓我稱讚的!!它裡頭加了些辣椒進去炒,果然十分夠味。

第三道上來的是「胡椒蟹」(NTD300)。喔~~我最期待的一道菜了!!!肥美的螃蟹、嗆辣的胡椒粉,真的是過癮的搭配!!!幾乎這一鍋都是被我吃掉的。只是,後來想想....海鮮最美味的其實是牠的鮮甜原味,像這種重調味的料理手法,感覺有點可惜。雖然我也很愛吃胡椒(小時候都把胡椒粉當零嘴吃!!)但一鍋300元,其實不如吃胡椒蝦,兩者味道幾乎一模一樣,但胡椒蝦相對胡椒蟹來說是便宜又大碗。

第四道我們點了「避風塘炒蟹」,主要是好奇不知道那到底是什麼東東。後來我google了一下,找到了相關介紹:香港在夏天常受颱風吹襲,所以政府建了不少避風塘,供漁船停舶。此外,早期香港有不少人以船為家,後來直接做起生意來,其中規模最大的就是銅鑼灣的避風塘。「避風塘炒蟹」,正是在這樣的環境下孕育出來,是香港的道地風味料理之ㄧ!!

要製作避風塘炒蟹,一定要選用肉蟹。先將肉蟹斬件拍鬆,然後經油鍋猛火炸八成熟後撈起,再將蟹件回鍋,加入蒜茸、豉油、鹽、糖等配料,炒熟即成。製作最困難的部份是控制火候,讓蒜不會焦掉,蟹肉又要入味而不油膩。還有,蒜茸要切粒,用炸蟹的油來炸蒜粒,炸得金黃,讓它帶點焦香又有蒜香。

試吃後有點失落的感覺,就如同前面提到的,真正好吃的螃蟹拿來炸實在太可惜了。螃蟹炸過後變得乾乾的,海鮮原味也流失很多。尤其是,殼的部分真的超難處理的,要剝則是沾黏不好剝。不剝,它又沒酥到能直接吃...心想或許到香港吃吃看道地的會有不同吧。

兩個人來吃這種合菜餐廳,無法點到很多樣的選擇,下回有機會再帶家人一起來享用吧!秋天快到囉~別錯過最美味的螃蟹唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加